При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

К концу 2024 года фондовый индекс S&P 500 взлетит до впечатляющей высоты в 5100 пунктов, на 12% превысив текущий уровень, согласно прогнозам специалистов из Deutsche Bank Group AG.
Ожидаемый взлет индекса будет обусловлен двумя ключевыми факторами: замедлением инфляции в США и ростом корпоративных прибылей, уверены аналитики.
В своем анализе специалисты Deutsche Bank указывают на то, что базовая инфляция в Америке уже замедляется, невзирая на стабильность экономического роста. “Дальнейшее снижение темпов инфляции приблизит их к допандемическому уровню без необходимости торможения роста ВВП”, – утверждают аналитики в своем обзоре.
Эксперты считают, что потенциальная рецессия экономики США будет мягкой и непродолжительной. В свете этого, они предполагают лишь кратковременный и умеренный спад на рынке акций в ближайшем будущем.
Бинки Чадха, главный стратег Deutsche Bank в области глобальных рынков, предполагает, что доходы американских компаний в следующем году могут увеличиться на 10%, если их экономика столкнется с определенными вызовами.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение