Пятница, 21.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Deutsche Bank по просьбе ЕЦБ рассчитает последствия выхода из инвестбизнеса

- -
16
Аа +

Европейский центральный банк (ЕЦБ) попросил крупнейший германский банк Deutsche Bank предоставить расчеты затрат и дополнительных расходов, связанных с потенциальным отделением инвестиционного бизнеса, пишет Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на информированные источники.

В частности, представители регулятора хотят знать, как выход из инвестиционного бизнеса скажется на подразделении банка, работающем на рынке капитала и деривативов.

Отмечается, что Deutsche Bank не объявлял о каких-либо планах относительно инвестподразделения. На минувшей неделе в ходе масштабных перестановок в руководстве новым главой подразделения, которое занимается инвестициями и корпоративными клиентами, был назначен Гарт Ричи.

Как пишет Financial Times, в последнее время глобальные регуляторы все чаще просят крупнейшие финкомпании рассчитать возможные последствия выхода из важных сфер бизнеса. Тем не менее, Deutsche Bank стал первым, у кого ЕЦБ попросил сделать такие расчеты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Сергей Романчук: Невероятно, но факт Сергей Романчук: Невероятно, но факт Стоит ли выводить доллары из банков? Юрий Кудряков: «После запуска маркетплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Юрий Кудряков: «После запуска маркетплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Отношение к проекту финансового маркетплейса под эгидой Центрального Банка РФ у участников рынка неодназночное. Одни говорят о недопустимости вмешательства регулятора в рыночную историю, другие считают, что цель оправдывает средства. А целью в данном случае является расширение и упрощение доступа населения к различным финансовым услугам, а также развитие конкурентной среды. Рассказать о том, как видится ситуация изнутри, портал Finversia.ru попросил Юрия Кудрякова, генерального директора финмаркета «Юником24», который входит в рабочую группу Банка России в рамках проекта «Маркетплейс».

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки