Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Deutsche Bank по просьбе ЕЦБ рассчитает последствия выхода из инвестбизнеса

- -
Аа +

Европейский центральный банк (ЕЦБ) попросил крупнейший германский банк Deutsche Bank предоставить расчеты затрат и дополнительных расходов, связанных с потенциальным отделением инвестиционного бизнеса, пишет Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на информированные источники.

В частности, представители регулятора хотят знать, как выход из инвестиционного бизнеса скажется на подразделении банка, работающем на рынке капитала и деривативов.

Отмечается, что Deutsche Bank не объявлял о каких-либо планах относительно инвестподразделения. На минувшей неделе в ходе масштабных перестановок в руководстве новым главой подразделения, которое занимается инвестициями и корпоративными клиентами, был назначен Гарт Ричи.

Как пишет Financial Times, в последнее время глобальные регуляторы все чаще просят крупнейшие финкомпании рассчитать возможные последствия выхода из важных сфер бизнеса. Тем не менее, Deutsche Bank стал первым, у кого ЕЦБ попросил сделать такие расчеты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »