При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Deutsche Bank, который власти США подозревают в нарушениях при торговле ценными бумагами в период с 2005 по 2007 годы и требуют выплатить $14 млрд штрафа, работает над схемой секьютиризации корпоративных кредитов, чтобы снизить финансовые риски, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.
Банк продолжит обслуживание своих обязательств, передав риски инвесторам путем синтетического кредитования — крупнейший банк Германии прибегал к аналогичным сделкам в течение многих лет для управления рисками, поясняет источник агентства.
Минюст США обвиняет Deutsche Bank в занижении оценок рисков по ценным бумагам, которые были в итоге проданы американским ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac. Это привело к тому, что последние понесли значительные убытки, спровоцировав, по мнению аналитиков, начало мирового финансового кризиса во второй половине 2000-х годов. Требование американского регулятора носит предварительный характер, окончательная сумма выплат может быть значительно ниже.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение