Среда, 28.10.2020
×
Обвал на рынках?

Deutsche Bank перераспределит кредитную нагрузку из-за угрозы выплаты $14 млрд штрафа

- -
Аа +

Deutsche Bank, который власти США подозревают в нарушениях при торговле ценными бумагами в период с 2005 по 2007 годы и требуют выплатить $14 млрд штрафа, работает над схемой секьютиризации корпоративных кредитов, чтобы снизить финансовые риски, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Банк продолжит обслуживание своих обязательств, передав риски инвесторам путем синтетического кредитования — крупнейший банк Германии прибегал к аналогичным сделкам в течение многих лет для управления рисками, поясняет источник агентства.

Минюст США обвиняет Deutsche Bank в занижении оценок рисков по ценным бумагам, которые были в итоге проданы американским ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac. Это привело к тому, что последние понесли значительные убытки, спровоцировав, по мнению аналитиков, начало мирового финансового кризиса во второй половине 2000-х годов. Требование американского регулятора носит предварительный характер, окончательная сумма выплат может быть значительно ниже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »