Понедельник, 18.11.2019
×
Кризис, доллар, рубль: ноябрь 2019

Deutsche Bank отверг обвинения акционеров главе наблюдательного совета банка по делу Libor

- -
Аа +

Deutsche Bank отверг обвинения, предъявленные акционерами главе наблюдательного совета банка Пауля Ахлейтнера, в плохой кооперации с властями в деле о махинациях с Lidor, сообщает Reuters.

В 2015 году Deutsche Bank договорился урегулировать ситуацию в связи с якобы имевшими место манипуляциями с межбанковскими ставками предложения, в том числе Лондонской межбанковской ставкой (Libor) в размере $2,5 млрд с властями Великобритании и США.

Часть акционеров банка заявила, что из-за плохой кооперации с властями двух стран им пришлось выплатить большие компенсации, чем другим. После проведения независимого расследования всякие обвинения со стороны акционеров были сняты с Пауля Ахлейтнера.

Скандал с Lidor произошел в 2012 году после начала расследования Комиссией по ценным бумагам и биржам США и министерства юстиции США. Вскоре факты злоупотреблений открыли надзорные органы Швейцарии, Франции, Японии и Великобритании.

Скандал затронул Barclays, Royal Bank of Scotland, J. P. Morgan Chase, Deutsche Bank Societe Generale, UBS, Citigroup и Bank of America.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]