Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

Deutsche Bank отказался раскрывать данные о связях Трампа с Россией

- -
Аа +

Законодательство США не позволяет Deutsche Bank удовлетворить направленный Демократической партией США запрос о связях президента Дональда Трампа с Россией, для этого необходим специальный ордер, сообщает Reuters.

В письме пяти представителям Демократической партии крупнейший банк Германии заявил, что федеральные законы, касающиеся вопросов конфиденциальности, запрещают ему делиться данными об операциях Трампа и его семьи.

«Мы надеемся, что вы поймете, что Deutsche Bank обязан соблюдать нормы, которые Конгресс и суды установили в целях защиты конфиденциальной информации», — ответили в письме юристы банка от Akin Gump Strauss Hauer&Feld.

Ранее несколько представителей Демократической партии из комитета по финансовым услугам Палаты представителей США направили главе Deutsche Bank Джону Кряну письмо с просьбой предоставить информацию о возможной поддержке российским правительством кредитов, выданных Трампу для его операций с недвижимостью.

В запросе также фигурировала просьба предоставить информацию о торговой схеме с использованием ценных бумаг, которая, по мнению американского правительства, позволила вывести из России $10 млрд. Законодатели первоначально потребовали от Deutsche Bank ответить до 2 июня, но немецкий банк запросил больше времени.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]