Воскресенье, 04.12.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 10. Мы, новый год и агенты. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Deutsche Bank начал проверять частного банкира Трампа

- -
Аа +

Частный банкир германского банка Deutsche Bank Розмари Враблик, клиентом которого, в том числе, является президент США Дональд Трамп, стала объектом внутреннего расследования. В банке проверяют ранее неизвестную сделку с недвижимостью, которую она заключила с компанией, частично принадлежавшей зятю Трампа Джареду Кушнеру.

О том, что Враблик в 2013 году купила квартиру, связанную с Кушнером, стало известно после того, как тот, став старшим советником Белого дома, предоставил ежегодный отчет о финансовом положении. The New York Times обнаружила документы о том, что Враблик и двое ее коллег из Deutsche Bank приобрели квартиру у связанной с Кушнером компании Bergel 715, когда он был совладельцем фирмы, а его семья - клиентами Враблик.

Информированный источник The Wall Street Journal говорит, что германскому банку не было известно о сделке и что он проводит расследование в отношении условий транзакции на сумму $1,5 млн.

Deutsche Bank обязывает своих сотрудников раскрывать сведения о сделках, которые они заключают с клиентами, однако банк не сумел подтвердить, действовало ли это правило в 2013 году. Банк выпустил пресс-релиз с обещанием тщательно изучить ситуацию.

Враблик перешла в Deutsche Bank из Bank of America на должность старшего частного банкира и управляющего директора 14 лет назад. На время проверки она будет продолжать работу.

Акции Deutsche Bank на торгах в понедельник дорожают на 1,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »