Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Deutsche Bank может вывести из Лондона до 4 тыс. рабочих мест из-за давления регуляторов

- -
Аа +

Deutsche Bank может вывести до 4 тыс. рабочих мест из Лондона из-за давления регуляторов и угрозы «жесткого Brexit». Таким образом, лондонский офис банка может лишиться чуть менее половины из своих сотрудников в лондонском офисе, где работает 9 тыс. человек. Об этом, как сообщает Financial Times, заявила в ходе конференции во Франкфурте топ-менеджер банка Сильви Матерат, ответственная за взаимодействие с регуляторами.

«Что касается работников фронт-офиса, то если вы хотите работать с клиентами из ЕС, вам нужно находится в ЕС, в странах континентальной Европы. Значит ли это, что я должен переместить весь фронт-офис в Германию или нет?.. Речь идет о 2 тыс. человек, это немало. Но тогда... если ваш клиент здесь (в ЕС. — RNS), если ваши операции здесь, то ваш риск-менеджмент тоже должен быть здесь. Это означает еще 2 тыс. человек», — сказала Матерат.

В феврале этого года аналитический центр Bruegel прогнозировал потерю Великобританией до 30 тыс. рабочих мест в результате Brexit, а также потерю активов на сумму до €1,8 трлн. Главным финансовым центром ЕС, полагают в агентстве, станет Франкфурт, в выигрыше могут также оказаться Париж, Амстердам и Берлин.

Deutsche Bank планировал сократить свой персонал минимум на 9%, или на 9 тыс. человек, до конца года. При этом в октябре прошлого года глава банка Джон Крайан заявил, что в будущем будет «более амбициозен в отношении сокращения штата». СМИ утверждали, что в подразделениях сокращения могут затронуть до 20% персонала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]