При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Deutsche Bank может вывести до 4 тыс. рабочих мест из Лондона из-за давления регуляторов и угрозы «жесткого Brexit». Таким образом, лондонский офис банка может лишиться чуть менее половины из своих сотрудников в лондонском офисе, где работает 9 тыс. человек. Об этом, как сообщает Financial Times, заявила в ходе конференции во Франкфурте топ-менеджер банка Сильви Матерат, ответственная за взаимодействие с регуляторами.
«Что касается работников фронт-офиса, то если вы хотите работать с клиентами из ЕС, вам нужно находится в ЕС, в странах континентальной Европы. Значит ли это, что я должен переместить весь фронт-офис в Германию или нет?.. Речь идет о 2 тыс. человек, это немало. Но тогда... если ваш клиент здесь (в ЕС. — RNS), если ваши операции здесь, то ваш риск-менеджмент тоже должен быть здесь. Это означает еще 2 тыс. человек», — сказала Матерат.
В феврале этого года аналитический центр Bruegel прогнозировал потерю Великобританией до 30 тыс. рабочих мест в результате Brexit, а также потерю активов на сумму до €1,8 трлн. Главным финансовым центром ЕС, полагают в агентстве, станет Франкфурт, в выигрыше могут также оказаться Париж, Амстердам и Берлин.
Deutsche Bank планировал сократить свой персонал минимум на 9%, или на 9 тыс. человек, до конца года. При этом в октябре прошлого года глава банка Джон Крайан заявил, что в будущем будет «более амбициозен в отношении сокращения штата». СМИ утверждали, что в подразделениях сокращения могут затронуть до 20% персонала.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение