Понедельник, 10.05.2021
×
ЕЦБ: сворачивание программы покупки облигаций. Цены: стоимость продовольствия растет уже 11 месяцев

Deutsche Bank может вывести из Лондона до 4 тыс. рабочих мест из-за давления регуляторов

- -
Аа +

Deutsche Bank может вывести до 4 тыс. рабочих мест из Лондона из-за давления регуляторов и угрозы «жесткого Brexit». Таким образом, лондонский офис банка может лишиться чуть менее половины из своих сотрудников в лондонском офисе, где работает 9 тыс. человек. Об этом, как сообщает Financial Times, заявила в ходе конференции во Франкфурте топ-менеджер банка Сильви Матерат, ответственная за взаимодействие с регуляторами.

«Что касается работников фронт-офиса, то если вы хотите работать с клиентами из ЕС, вам нужно находится в ЕС, в странах континентальной Европы. Значит ли это, что я должен переместить весь фронт-офис в Германию или нет?.. Речь идет о 2 тыс. человек, это немало. Но тогда... если ваш клиент здесь (в ЕС. — RNS), если ваши операции здесь, то ваш риск-менеджмент тоже должен быть здесь. Это означает еще 2 тыс. человек», — сказала Матерат.

В феврале этого года аналитический центр Bruegel прогнозировал потерю Великобританией до 30 тыс. рабочих мест в результате Brexit, а также потерю активов на сумму до €1,8 трлн. Главным финансовым центром ЕС, полагают в агентстве, станет Франкфурт, в выигрыше могут также оказаться Париж, Амстердам и Берлин.

Deutsche Bank планировал сократить свой персонал минимум на 9%, или на 9 тыс. человек, до конца года. При этом в октябре прошлого года глава банка Джон Крайан заявил, что в будущем будет «более амбициозен в отношении сокращения штата». СМИ утверждали, что в подразделениях сокращения могут затронуть до 20% персонала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »