При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Deutsche Bank AG изучает возможность подачи заявки на полную лицензию на осуществление банковской деятельности в Китае, заявил в интервью Handelsblatt член правления банка Вернер Штайнмюллер, отвечающий за азиатские операции.
"Тогда мы могли бы организовывать слияния и поглощения для клиентов в материковом Китае, проводить IPO и выпускать панда-бонды (юаневые облигации международных эмитентов на внутреннем рынке КНР), - сказал топ-менеджер. - Для нас это будет огромный шаг, и я лично ожидаю, что он станет реальностью через 2-3 года".
В конце 2016 года Deutsche Bank продал миноритарный пакет акций китайского банка Hua Xia, который он хотел использовать для выхода на рынок кредитных карт в Китае, но эти надежды не оправдались, отмечает Handelsblatt.
В настоящее время, по мнению В.Штайнмюллера, перспективы иностранных банков в Китае улучшились, хотя им по-прежнему требуется СП с китайским партнером для работы в стране. "Однако теперь иностранные банки могут владеть контрольным пакетом - 51%", - отметил он.
Между тем Bloomberg сообщает со ссылкой на информированные источники, что стратегия Deutsche Bank в связи с выходом Великобритании из Евросоюза (Brexit) приобретает все более ясные очертания. Так, крупнейший коммерческий банк Германии собирается перевести около половины лондонских сотрудников, то есть порядка 4 тыс. человек, на континент, преимущественно в офисы в Берлине и Франкфурте.
Как сообщалось ранее, Deutsche Bank может вывести около 300 млрд евро активов с баланса своего британского подразделения во Франкфурт из-за Brexit. Эта сумма равна почти 20% активов на балансе банка, которые составляли 1,59 трлн евро на конец 2016 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение