Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

Deutsche Bank: Кривая доходности американских гособлигаций указывает на вероятность рецессии в США

- -
Аа +

Кривая доходности американских гособлигаций указывает на 60-процентную вероятность рецессии в США в течение следующих 12 месяцев, отмечают аналитики Deutsche Bank.

Спреды между доходностями долгосрочных и краткосрочных US Treasuries резко сократились за последние месяцы, некоторые показатели являются минимальными с 2007 года.

Это привело к сглаживанию кривой доходности, показывающей зависимость доходности бумаг от срока их погашения, пишет газета The Wall Street Journal.

Прогноз Deutsche Bank основан на оценке разницы между процентными ставками трехмесячных и десятилетних US Treasuries. Эксперты отмечают, что кривая доходности этих бумаг уже имеет инвертный (обратный) характер.

"С учетом исторических тенденций, плоская или инвертная кривая доходности предшествует рецессии в США, поэтому можно говорить о росте вероятности следующего спада в американской экономике", - отмечают аналитики Deutsche Bank.

Некоторые эксперты, однако, отмечают, что важность кривой доходности госбумаг, как индикатора рецессии, уже не является столь высокой, как ранее. Очень низкий уровень доходности краткосрочных бондов, по их мнению, ослабил сигнальный механизм кривой доходности.

При огромном зарубежном спросе на долгосрочные US Treasuries, а также падении доходностей краткосрочных бумаг из-за очень мягкой политики центробанка, аналитики задаются вопросом о том, действительно ли факторы, оказывающие давление на кривую доходности, связаны с замедлением темпов экономического роста.

Доходности американских гособлигаций во вторник упали до рекордно низких уровней.

Так, доходность десятилетних US Treasuries рухнула на 7,9 базисных пунктов - до 1,367% годовых, доходность тридцатилетних бумаг - на 10,7 б.п., до 2,141%, свидетельствуют данные Tradeweb.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »