Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Deutsche Bank и Commerzbank возобновили переговоры о слиянии

- -
Аа +

Руководство Deutsche Bank и генеральный директор Commerzbank возобновили переговоры о возможном слиянии двух крупнейших кредиторов Германии, сообщает журнал Focus со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.

В кредитных организациях эту информацию комментировать отказались. Однако издание отмечает, что генеральный директор Deutsche Bank Кристиан Шьюинг и его коллега из Commerzbank Мартин Зелке уже несколько дней ведут интенсивные переговоры.

По информации Focus, оба топ-менеджера уполномочены на проведение переговоров со стороны своего руководства и наблюдательного совета.

Предположения о слиянии стали более реалистичными после высказывания министра финансов Олафа Шольца в пользу "сильных банков". При этом оба банка медленно возвращаются к устойчивой прибыльности после мирового финансового кризиса.

Кроме того, неделей ранее появилась информация о том, что американский инвестор Cerberus Capital Management, основной акционер

Deutsche Bank и Commerzbank, поддерживает слияние двух кредиторов. Deutsche Bank, который считается одним из важнейших банков мировой финансовой системы, страдает от трехлетних потерь, понижения рейтингов, неудачных стресс-тестов и скандалов с отмыванием денег. Commerzbank после спасения от краха все еще частично принадлежит правительству Германии.

Как писали ранее "Вести. Экономика", о возможном слиянии банков уже в 2019 г. ранее сообщал Bloomberg. По информации агентства, вероятность того, что сделка состоится, вырастет, в случае если крупнейший банк Германии не сможет улучшить свои финансовые показатели в I квартале. Подробнее:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]