Среда, 16.06.2021
×
GM: строительство аккумуляторных заводов. H&M: рост выручки на 62%. Футбол: рекордный убыток клубов

Deutsche Bank готовит ряд мер реорганизации бизнеса

- -
Аа +

Руководство Deutsche Bank AG рассматривает возможность сокращения порядка 10 тыс. рабочих мест, то есть каждого десятого сотрудника, стремясь ускорить урезание расходов, сообщает MarketWatch со ссылкой на осведомленные источники.

Крупнейший банк Германии, как ожидается, обнародует ряд мер реорганизации бизнеса на сегодняшнем ежегодном собрании акционеров.

Deutsche Bank работает над существенным сокращением своего присутствия на американском рынке акций, а также начал уменьшать операции в регионе, включающим Центральную Европу, Ближний Восток и Африку, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Новый главный исполнительный директор банка Кристиан Севинг стремится сосредоточить бизнес на европейском рынке, отказавшись от конкуренции с крупнейшими финкомпаниями Уолл-стрит, доминирующими в сфере торговли ценными бумагами.

В апреле он объявил о стратегических шагах, которые, как ожидается, позволят банку опираться на более стабильные источники выручки, а также усилить ключевые направления бизнеса.

Банк рассчитывает, что к 2021 году доля выручки, которую он будет получать в сфере обслуживания частных лиц и компаний, а также в сфере управления активами, будет устойчиво составлять около 50%.

В прошлом месяце Deutsche Bank предупреждал, что реорганизация потребует существенных сокращений рабочих мест в США.

Акции банка подешевели на 1,3% по итогам торгов в среду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »