Пятница, 07.10.2022
×
Что происходит с бюджетом России?

Deutsche Bank готовит ряд мер реорганизации бизнеса

- -
Аа +

Руководство Deutsche Bank AG рассматривает возможность сокращения порядка 10 тыс. рабочих мест, то есть каждого десятого сотрудника, стремясь ускорить урезание расходов, сообщает MarketWatch со ссылкой на осведомленные источники.

Крупнейший банк Германии, как ожидается, обнародует ряд мер реорганизации бизнеса на сегодняшнем ежегодном собрании акционеров.

Deutsche Bank работает над существенным сокращением своего присутствия на американском рынке акций, а также начал уменьшать операции в регионе, включающим Центральную Европу, Ближний Восток и Африку, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Новый главный исполнительный директор банка Кристиан Севинг стремится сосредоточить бизнес на европейском рынке, отказавшись от конкуренции с крупнейшими финкомпаниями Уолл-стрит, доминирующими в сфере торговли ценными бумагами.

В апреле он объявил о стратегических шагах, которые, как ожидается, позволят банку опираться на более стабильные источники выручки, а также усилить ключевые направления бизнеса.

Банк рассчитывает, что к 2021 году доля выручки, которую он будет получать в сфере обслуживания частных лиц и компаний, а также в сфере управления активами, будет устойчиво составлять около 50%.

В прошлом месяце Deutsche Bank предупреждал, что реорганизация потребует существенных сокращений рабочих мест в США.

Акции банка подешевели на 1,3% по итогам торгов в среду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. JPMorgan: геополитическая напряженность в отношениях с США может ускорить инновации в Китае JPMorgan: геополитическая напряженность в отношениях с США может ускорить инновации в Китае По словам специалиста по инвестициям JPMorgan Asset Management, напряженность в отношениях между США и Китаем подтолкнула Пекин к большей самодостаточности, и это может быть крайне полезно для инноваторов в Китае. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »