Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Deutsche Bank: 2018 год стал рекордным по числу упавших в цене активов

Аа +
- -

По оценкам Deutsche Bank, доля сырьевых и финансовых активов, упавших в цене в этом году, превысила прежний антирекорд, показанный в 1920 г.

Промышленные металлы, нефть, акции, облигации, валюты развивающихся стран, основные фондовые индексы США, Европы, Китая, Южной Кореи и многих других стран в этом году демонстрируют негативную динамику. Активы, ранее считавшиеся защитными, в частности золото и гособлигации США, несмотря на рост осенью этого года, в целом по итогам 11 месяцев также упали в цене по сравнению с 2017 г.

По оценкам BlackRock, крупнейшей управляющей компании в мире, по итогам 2018 г. в минусе могут оказаться одновременно и акции, и облигации – впервые за последние 25 лет.

По данным Deutsche Bank, которые приводит издание Wall Street Journal, в этом году из 70 различных классов активов, которые отслеживает немецкий банк, 90% упали в цене. До этого наибольшая доля различных активов продемонстрировала негативную динамику в 1920 г., когда 84% из 37 различных активов упали в цене по итогам года.

Одним из основным фактором для распродаж активов и отсутствием прежней стабильности в традиционных "тихих гаванях" является напряженность в торговых и политических отношениях между многими странами мира.

Многие компании столкнулись с негативными последствиями торговой войны США и Китая. Несмотря на довольно высокие показатели американской экономики в этом году, в 2019 г., по оценкам экспертов, экономику США ждет охлаждение.

Напряженные отношения между Россией и странами Запада также сыграли определенную роль в плане снижения стоимости активов (в частности, в плане снижения стоимости гособлигаций РФ, ослабления курса рубля), снижения аппетита к риску в целом.

Еще одним негативным элементом, усиливающим неопределенность для многих активов, стал процесс выхода Британии из состава ЕС (снижение стоимости британских гособлигаций, котировок фунта).

Ужесточение монетарной политики ФРС, а также ожидаемое завершение программы покупки активов ЕЦБ также стоит выделить среди причин, по которым многие активы в этом году снизились в цене.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »