Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

"Детский мир" за 9 месяцев увеличил чистую прибыль в 2,4 раз

- -
Аа +

Чистая прибыль "Детского мири" по МСФО по итогам девяти месяцев 2016 года увеличилась в 2,4 раза до 1,7 млрд рублей по сравнению с 0,7 млрд рублей в январе-сентябре 2015 года, говорится в сообщении ритейлера.

Показатель OIBDA вырос на 58,6% и составил 4,6 млрд рублей. Рентабельность OIBDA увеличилась до 8,5% с 7,4% в январе-сентябре прошлого года.

Валовая прибыль ритейлера выросла на 31,2% - до 18,1 млрд рублей. При этом валовая маржа снизилась до 33,3% с 34,6% годом ранее.

Выручка "Детского мира" увеличилась на 35,7% - до 54,2 млрд рублей. Сопоставимые продажи (LfL) сети магазинов "Детский мир" в России увеличились на 12,7% за счет роста числа чеков на 4,2% и размера среднего чека на 8,2%.

Соотношение чистого долга к скорректированной OIBDA снизилось до 1,6х с 3,2х на конец сентября 2015 года.

"Несмотря на поддержание привлекательных для покупателей цен, ГК "Детский мир" удалось значительно улучшить рентабельность. Операционная эффективность сыграла ключевую роль в достижении успешных финансовых результатов. Менеджмент Компании продолжает реализовывать и внедрять лучшие мировые практики в области ИТ и развития логистической инфраструктуры. В результате коммерческие, административные и прочие операционные расходы в проценте от выручки снизились почти на 2,5 п.п.", - отметил гендиректор ПАО "Детский мир" Владимир Чирахов, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Он подтвердил планы компании открыть не менее 90 магазинов в 2016 году. За девять месяцев ритейлер открыл 40 новых магазинов.

Группа "Детский мир" объединяет сети магазинов "Детский мир" (420 на конец сентября) и ELC (45).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »