Вторник, 16.04.2024
×
Фондовый рынок: виды на апрель-июнь. Блог Яна Арта - 15.04.2024

"Детский мир" увеличил в 2,2 раза чистую прибыль по РСБУ за полугодие

Аа +
- -

Чистая прибыль ПАО "Детский мир" в первом полугодии 2019 года по РСБУ выросла в 2,2 раза, до 1,471 млрд рублей, следует из отчета компании.

Выручка ритейлера составила 58,13 млрд рублей по сравнению с 50,2 млрд рублей годом ранее. Валовая прибыль выросла до 17,28 млрд рублей с 15,55 млрд рублей годом ранее.

"Детский мир" планирует опубликовать финансовые результаты по МСФО 26 августа.

Дивидендная политика "Детского мира" предусматривает выплаты в размере минимум 50% чистой прибыли по МСФО за предыдущий период. Исторически компания направляла на дивиденды более 100% чистой прибыли по МСФО, что соответствует до 100% показателя по РСБУ.

Как правило, ритейлер платит дивиденды дважды в год - по итогам девяти месяцев и по итогам года.

По итогам годового собрания акционеры утвердили дивиденды в размере 3,3 млрд рублей (4,45 рубля на одну акцию). По итогам девяти месяцев 2018 года "Детский мир" направил на дивиденды 4,39 рубля на акцию, в сумме - 3,2 млрд рублей.

Чистая прибыль ритейлера по РСБУ за прошлый год составила 6,54 млрд рублей (5,06 млрд рублей годом ранее).

Группа компаний "Детский мир" - крупнейший в России оператор розничной торговли детскими товарами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Яйца, рубль и ночная «мобилизация» Яйца, рубль и ночная «мобилизация» Борьба с бедностью, инфляцией и перспективы рубля и водки. Мобильная связь дорожает. ФАС не отпускает яйца. Цены и дефицит бензина: плохие новости. Карта «Мир» и «обиженные». Экспорт товаров в Россию сокращается. Русский мат признают нормой. Браки мигрантов, мобилизация в ночных клубах и русский флаг. Рост ВВП Китая ускорился до 5,3% в I квартале Рост ВВП Китая ускорился до 5,3% в I квартале В соответствии с отчетом Государственного статистического управления (ГСУ), экономика Китая в первом квартале 2024 года выросла на 5,3% в годовом выражении, достигнув 29,63 трлн юаней ($4,17 трлн). Валерий Кравцун: «Тренд на развитие туристической инфраструктуры будет увеличиваться» Валерий Кравцун: «Тренд на развитие туристической инфраструктуры будет увеличиваться» Основатель и управляющий партнер KravtGroup Валерий Кравцун в интервью Finversia – о перспективах гостиничного бизнеса в России и о том, стоит ли девелоперам инвестировать в это направление.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »