Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

«Детский мир» объявляет закрытие книги по выпуску биржевых облигаций объемом 3 млрд рублей со ставкой купона 9,50% годовых

- -
Аа +

ГК «Детский мир» – крупнейший в России розничный оператор торговли товарами для детей – объявляет об успешном закрытии книги заявок по выпуску биржевых облигаций серии БО-04 общей номинальной стоимостью 3 млрд рублей со ставкой купона 9,5% годовых.

4 апреля 2017 года ПАО «Детский мир» открыло книгу заявок по выпуску биржевых облигаций серии БО-04 общим объемом 3 млрд рублей с первоначальным ориентиром по ставке купона 9,85 – 10,10% годовых.

В ходе маркетинга спрос значительно превысил объем предложения, позволив дважды пересмотреть ценовой диапазон в сторону понижения с первоначального уровня до 9,50 – 9,55% годовых.

В результате книга заявок была закрыта по нижней границе диапазона с переподпиской более чем в 2 раза. В процессе бук-билдинга поступило более чем 50 заявок от широкого круга инвесторов общим объемом более 12 млрд рублей.

Итоговая ставка купона составила 9,50% годовых, что ниже ключевой ставки Банка России и эквивалентно спреду к ОФЗ в размере 150 – 160 б.п., что является рекордом для размещений эмитентов категории «single-В».

Техническое размещение бумаг на ПАО Московская Биржа состоится 7 апреля 2017 г. Организаторами выпуска биржевых облигаций выступили: АО ВТБ Капитал, АО «Райффайзенбанк» и АО «Сбербанк КИБ». Агентом по размещению выпуска выступит «Газпромбанк» (Акционерное общество).

Владимир Чирахов, генеральный директор ПАО «Детский мир»: «Данная сделка является логическим продолжением работы Компании по выходу на публичный рынок капитала. Мы нацелены на повышение эффективности бизнеса, и для этого стараемся использовать любые возможности, в том числе оптимизацию структуры долга и снижение стоимости заемных средств. Значительный спрос со стороны инвесторов на наши долговые бумаги еще раз подтверждает высокую оценку потенциала роста бизнеса и его кредитоспособности».

Анна Гарманова, финансовый директор ПАО «Детский мир»: «Размещение облигаций – это еще одно важное событие в истории Компании. Мы воодушевлены значительным интересом долгового рынка к нашему предложению. Инвесторы по достоинству оценили способность Компании при относительно низком уровне долга показывать высокие темпы роста и доходности бизнеса. В начале маркетинга книга заявок была переподписана более чем в 4 раза. Средства, полученные от планируемого размещения, будут направлены на рефинансирование текущего кредитного портфеля с целью его диверсификации и оптимизации стоимости».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
154
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »