Пятница, 14.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Детские пособия и выплаты безработным переведут на карты "Мир"

- -
Аа +

Детские пособия, выплаты безработным и пособия лицам, подвергшимся воздействию радиации, теперь будут начислять на карты национальной платежной системы "Мир", говорится в постановления правительства, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Изменения вступят в силу с с 1 мая 2019 года. "Принятые решения направлены на дальнейшее продвижение и популяризацию национальных платежных инструментов, развитие национальной системы платежных карт", - отмечается в сообщении.

Ранее на карты "Мир" было решено переводить пенсии, а также другие соцвыплаты военным пенсионерам и пенсионерам силовых структур. Полностью перевести эти выплаты на карты "Мир" планируется до 1 июля 2020 года.

Российские власти в 2014 году создали Национальную систему платежных карт (НСПК), являющуюся оператором "Мира". Это произошло после того, как некотоыре российские банки подпали под действие американских санкций, и международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками.

НСПК объявила о начале эмиссии своих первых карт "Мир" 15 декабря 2015 года. Позднее был законодательно закреплен график перевода бюджетников и пенсионеров на обслуживание по карте "Мир".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]