Суббота, 24.08.2019
×
Курс рубля: прогноз сбывается

Детские пособия и выплаты безработным переведут на карты "Мир"

- -
Аа +

Детские пособия, выплаты безработным и пособия лицам, подвергшимся воздействию радиации, теперь будут начислять на карты национальной платежной системы "Мир", говорится в постановления правительства, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Изменения вступят в силу с с 1 мая 2019 года. "Принятые решения направлены на дальнейшее продвижение и популяризацию национальных платежных инструментов, развитие национальной системы платежных карт", - отмечается в сообщении.

Ранее на карты "Мир" было решено переводить пенсии, а также другие соцвыплаты военным пенсионерам и пенсионерам силовых структур. Полностью перевести эти выплаты на карты "Мир" планируется до 1 июля 2020 года.

Российские власти в 2014 году создали Национальную систему платежных карт (НСПК), являющуюся оператором "Мира". Это произошло после того, как некотоыре российские банки подпали под действие американских санкций, и международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками.

НСПК объявила о начале эмиссии своих первых карт "Мир" 15 декабря 2015 года. Позднее был законодательно закреплен график перевода бюджетников и пенсионеров на обслуживание по карте "Мир".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]