Среда, 03.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Дешевые кредиты ЕЦБ по-прежнему необходимы экономике еврозоны - Драги

- -
Аа +

Экономика еврозоны по-прежнему зависит от дешевых кредитов, и Европейский центробанк использует продление масштабной скупки активов, чтобы отодвинуть предполагаемый срок повышения стоимости заимствований, сказал глава ЕЦБ Марио Драги в пятницу.

По словам Драги, ЕЦБ все более убежден в том, что восстановление экономики еврозоны продолжится, но вялый рост зарплат означает необходимость сохранения либеральной денежно-кредитной политики.

“Основным двигателем восстановления остаются весьма благоприятные условия финансирования для компаний и домохозяйств, которые, в свою очередь, сильно зависят от наших политических мер”, - сказал Драги.

ЕЦБ готовится выкупить облигации объемом 2,55 триллиона евро, объявив в октябре о решении продлить срок действия программы скупки активов до конца сентября 2018 года или дальше, если это будет необходимым.

Регулятор также пообещал сохранять процентные ставки на текущих рекордно низких уровнях в течение длительного периода времени после завершения программы.

Драги сказал, что решение о продлении программы выкупа облигаций способствует тому, чтобы отодвинуть предполагаемый срок первого повышения ставки ЕЦБ на более позднее время, позволяя сохранять ставки на низком уровне.

”Покупка активов имеет значение также в плане сигналов, которые она с собой несет о будущей динамике процентных ставок, так называемый “сигнальный эффект”, - сказал Драги в ходе выступления на банковской конференции.

“Сигнальный эффект скупки активов поэтому, естественно, приобретает все большее значение в зависимости от эффекта продления срока действия (программы)”.

Драги сказал также, что ЕЦБ не обнаружил каких-либо свидетельств того, что политика регулятора вредит банкам, а возможный будущий ущерб будет нивелирован ее благоприятным влиянием на экономику.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]