Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Держатели бондов Русского стандарта хотят получить 49% акций банка, планируют обратиться в суд

- -
Аа +

Инициативная группа держателей евробондов компании Russian Standard Ltd, подконтрольной российскому бизнесмену Рустаму Тарико, консолидировала более 25 процентов долгов компании и намерена получить залог в размере 49 процентов акций банка Русский стандарт, сказал источник, близкий к участникам группы.

Russian Standard Ltd не выплатила 27 октября держателям последний купон по евробондам на $451 миллион с погашением в 2022 году, допустив дефолт. Под этот выпуск Тарико заложил 49 процентов акций банка Русский стандарт.

Инициативная группа инвесторов наняла юридическую группу Latham & Watkins, которая начала переговоры с trustee о том, чтобы инициировать юридические действия, в частности, истребование залога по выпуску, сказал источник.

“Первый шаг - сократить срок реструктурированных бондов, второй - начать судебные слушания в России по истребованию залога”, - сказал Рейтер один из участников инициативной группы держателей бондов Russian Standard Ltd.

По его словам, группа консолидировала 27,5 процента бумаг выпуска, объединив инвесторов из Великобритании, России, США и Швейцарии. Инвесторы планируют направить в банк просьбу провести аудит, добавил он.

Представитель банка отказался от комментариев, представитель холдинга Roust Рустама Тарико обещал предоставить комментарий позднее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »