При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инициативная группа держателей евробондов компании Russian Standard Ltd, подконтрольной российскому бизнесмену Рустаму Тарико, консолидировала более 25 процентов долгов компании и намерена получить залог в размере 49 процентов акций банка Русский стандарт, сказал источник, близкий к участникам группы.
Russian Standard Ltd не выплатила 27 октября держателям последний купон по евробондам на $451 миллион с погашением в 2022 году, допустив дефолт. Под этот выпуск Тарико заложил 49 процентов акций банка Русский стандарт.
Инициативная группа инвесторов наняла юридическую группу Latham & Watkins, которая начала переговоры с trustee о том, чтобы инициировать юридические действия, в частности, истребование залога по выпуску, сказал источник.
“Первый шаг - сократить срок реструктурированных бондов, второй - начать судебные слушания в России по истребованию залога”, - сказал Рейтер один из участников инициативной группы держателей бондов Russian Standard Ltd.
По его словам, группа консолидировала 27,5 процента бумаг выпуска, объединив инвесторов из Великобритании, России, США и Швейцарии. Инвесторы планируют направить в банк просьбу провести аудит, добавил он.
Представитель банка отказался от комментариев, представитель холдинга Roust Рустама Тарико обещал предоставить комментарий позднее.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение