Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Держатели бондов "Открытие Холдинга" БО-04 согласились на отказ от оферты взамен на отступные в размере 1 копейка на бумагу

- -
Аа +

Держатели облигаций "Открытие Холдинга" серии БО-04 на 60 млрд рублей согласились на отказ от оферты взамен на отступные в размере 1 копейка на одну ценную бумагу, говорится в материалах эмитента.

Соглашение о соответствующей новации заключено между эмитентом и ООО "Лигал Кэпитал Инвестор Сервисез", выступающим представителем владельцев облигаций.

Оферта, от которой отказались держатели облигаций, предполагалась 16 октября 2017 года. При этом, согласно новым условиям, по выпуску БО-04 будет предусмотрена оферта 15 октября 2018 года.

Кроме того, в рамках реструктуризации долга по бондам БО-04 продолжительность 6-го купона продлена до 1,5 года с полугода. При этом 6-й купон делится на два расчетных периода: с 13 апреля по 12 октября 2017 года, и с 12 октября 2017 года по 11 октября 2018 года.

Процентная ставка в первом расчетном периоде 6-го купона составит 11,75% годовых, во втором расчетном периоде - 12,7% годовых.

Как сообщалось, предложения по реструктуризации долга владельцы бумаг БО-04 рассмотрели и одобрили на собрании 3 октября.

Облигации серии БО-04 на 60 млрд рублей компания разместила в октябре 2014 года. По выпуску предусмотрена оферта 12 октября. Ставка текущего купона по выпуску - 11,75% годовых.

Ранее сообщалось, что вопросы о реструктуризации долга владельцы облигаций "Открытие Холдинга" 5-й, 6-й серии, а также серий БО-06 и БО-02 рассмотрят на собраниях 10 октября, а держатели бумаг серий БО-П01 - БО-П04 - 16 октября.

Из изменений в выпуски облигаций эмитент ранее раскрыл только увеличение длительности 17-го купонного периода бумаг 6-й серии и 18-го купонного периода бумаг 5-й серии до 455 дней с 91 дня. Общее число купонов по бумагам этих серий в результате сокращается до 56 с 60.

О том, что судьба облигаций компании "Открытие Холдинг", которая до введения ЦБ РФ временной администрации контролировала банк "ФК Открытие", не ясна, в начале сентября сообщили аналитики Fitch в своем обзоре.

Как пояснил тогда "Интерфаксу" один из авторов обзора, старший директор Fitch Александр Данилов, в том случае, если "Открытие Холдинг" не входит в периметр сделки с ЦБ, то холдингу, через который акционеры владели 67% в банке, грозит списание этой инвестиции (вплоть до нуля при наличии большой "дыры" в банке) и, как следствие, значительный убыток.

Как сообщалось, ЦБ РФ 29 августа принял решение реализовать меры, направленные на повышение финансовой устойчивости банка "ФК Открытие".

До введения временной администрации банк "ФК Открытие" контролировался компанией "Открытие Холдинг". Ее бенефициарами являются Вадим Беляев, совладельцы нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и Леонид Федун, ВТБ, группа "ИСТ", бизнесмен Александр Мамут, НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант", глава набсовета банка "Открытие" Рубен Аганбегян.

Банк "Открытие" по итогам второго квартала 2017 года занимал 7-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]