При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Финский энергетический концерн Fortum ("Фортум") в рамках действия публичной оферты получил согласие на выкуп 47,12% акций немецкого энергетического холдинга Uniper ("Юнипер"), связанного с проектом строительства газопровода "Северный поток - 2". Об этом сообщила в среду пресс-служба Fortum.
"Мы довольны предложенным нам количеством акций, благодаря которому Fortum станет крупнейшим акционером Uniper", - приводятся в сообщении слова исполнительного директора Fortum Пекка Лундмарк.
Завершить транзакцию финская компания планирует в середине 2018 года. Для этого требуется одобрение регулирующих органов.
Fortum с 7 ноября начала официальную процедуру выкупа акций германского энергетического холдинга Uniper. Оферта действовала до 16 января. Немецкая E.ON (крупнейший акционер Uniper) 8 января сообщила о готовности продать свою долю в компании - 46,65% акций и голосов.
Согласно предложению Fortum, бумаги Uniper будут выкупать по цене 22 евро за акцию. Стоимость пакета E.ON в Uniper составит 3,76 млрд евро, а стоимость 100% акций компании, исходя из этой оценки, составит около 8,05 млрд евро. С 20 января по 2 февраля действовал дополнительный этап подачи заявок в адрес Fortum о продаже своей доли в Uniper.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение