Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Дерк Сауэр ведет переговоры о покупке газеты The Moscow Times у семьи Демьяна Кудрявцева

- -
Аа +

Медиаменеджер Дерк Сауэр ведет переговоры с Демьяном Кудрявцевым о выкупе у его семьи англоязычной газеты The Moscow Times, сообщили RNS два источника на медиарынке. Сауэр — основатель The Moscow Times, а до 2005 года — владелец газеты и издательского дома Independent Media, в который входило издание.

«Стороны близки к сделке», — говорит один из источников.

«Не могу комментировать», — ответил Демьян Кудрявцев на вопрос, соответствует ли действительности информация о переговорах с Дерком Сауэром по продаже The Moscow Times. Дерк Сауэр не стал отвечать на запрос RNS.

Кудрявцев стал владельцем The Moscow Times весной 2015 года, после того, как об уходе с российского рынка объявил финский холдинг Sanoma — бывший владелец The Moscow Times, а также газеты «Ведомости» и пула глянцевых журналов. В рамках сделки медиаменеджер выкупил у Sanoma 33% газеты «Ведомости», газету The Moscow Times, а также несколько журналов. Позднее, осенью 2015 года, бизнесмен стал единоличным владельцем «Ведомостей», выкупив доли Financial Times и The Wall Street Journal.

В ноябре 2015 года владельцем The Moscow Times стала супруга Кудрявцева — Яна Мозель-Кудрявцева, сообщала газета «Ведомости». Источник издания утверждал, что перерегистрация была осуществлена из-за претензий Роскомнадзора.

«У Кудрявцева ранее было гражданство Израиля, он отказался от него, но не может доказать этот факт регулятору — Роскомнадзору. У государства Израиль, как и у многих других стран, не существует формы подтверждения отказа от гражданства», — объяснял собеседник «Ведомостей».

Супруга Кудрявцева сейчас является единственным владельцем ООО «Москоутаймс», которое издает газету, следует из базы данных СПАРК.

Сауэр — основатель издательского дома Independent Media. Газета The Moscow Times в 1992 году стала первым запущенным проектом холдинга в России. В 2005 году издательский дом выкупила финская медиагруппа Sanoma, образовав на его базе холдинг Sanoma independent Media. Помимо The Moscow Times Сауэр запустил в России газету «Ведомости», а также журнал Cosmopolitan. В 2012 году Сауэр покинул Sanoma Independent Media. В ноябре 2012 года он стал президентом медиахолдинга РБК. В августе 2015 года Сауэр перешел на должность вице-президента группы «Онэксим».

С 1 января 2016 года в России действует ограничение на иностранное владение СМИ. Иностранные граждане и юридические лица не могут владеть более 20% в капитале российских медиа. Вариантами участия зарубежных инвесторов является привлечение в капитал изданий топ-менеджеров медиакомпаний с российским гражданством или непрямое владение - доля не в компании-учредителе СМИ, а в структурах, владеющих компаниями-учредителями СМИ.

Российское законодательство запрещает иностранное владение, но учитывая опыт работы Дерка Сауэра в России, он сможет привлечь консультантов для решения этого вопроса, если не сможет решить его самостоятельно, считает Владимир Евстафьев, вице-президент Ассоциации коммуникационных агентств России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
313
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »