Воскресенье, 10.12.2023
×
Курс рубля. Бюджет. Экономика в ожидании инвесторов. Рост цен по-научному. Экономика за 1001 секунду

Дерк Сауэр ведет переговоры о покупке газеты The Moscow Times у семьи Демьяна Кудрявцева

Аа +
- -

Медиаменеджер Дерк Сауэр ведет переговоры с Демьяном Кудрявцевым о выкупе у его семьи англоязычной газеты The Moscow Times, сообщили RNS два источника на медиарынке. Сауэр — основатель The Moscow Times, а до 2005 года — владелец газеты и издательского дома Independent Media, в который входило издание.

«Стороны близки к сделке», — говорит один из источников.

«Не могу комментировать», — ответил Демьян Кудрявцев на вопрос, соответствует ли действительности информация о переговорах с Дерком Сауэром по продаже The Moscow Times. Дерк Сауэр не стал отвечать на запрос RNS.

Кудрявцев стал владельцем The Moscow Times весной 2015 года, после того, как об уходе с российского рынка объявил финский холдинг Sanoma — бывший владелец The Moscow Times, а также газеты «Ведомости» и пула глянцевых журналов. В рамках сделки медиаменеджер выкупил у Sanoma 33% газеты «Ведомости», газету The Moscow Times, а также несколько журналов. Позднее, осенью 2015 года, бизнесмен стал единоличным владельцем «Ведомостей», выкупив доли Financial Times и The Wall Street Journal.

В ноябре 2015 года владельцем The Moscow Times стала супруга Кудрявцева — Яна Мозель-Кудрявцева, сообщала газета «Ведомости». Источник издания утверждал, что перерегистрация была осуществлена из-за претензий Роскомнадзора.

«У Кудрявцева ранее было гражданство Израиля, он отказался от него, но не может доказать этот факт регулятору — Роскомнадзору. У государства Израиль, как и у многих других стран, не существует формы подтверждения отказа от гражданства», — объяснял собеседник «Ведомостей».

Супруга Кудрявцева сейчас является единственным владельцем ООО «Москоутаймс», которое издает газету, следует из базы данных СПАРК.

Сауэр — основатель издательского дома Independent Media. Газета The Moscow Times в 1992 году стала первым запущенным проектом холдинга в России. В 2005 году издательский дом выкупила финская медиагруппа Sanoma, образовав на его базе холдинг Sanoma independent Media. Помимо The Moscow Times Сауэр запустил в России газету «Ведомости», а также журнал Cosmopolitan. В 2012 году Сауэр покинул Sanoma Independent Media. В ноябре 2012 года он стал президентом медиахолдинга РБК. В августе 2015 года Сауэр перешел на должность вице-президента группы «Онэксим».

С 1 января 2016 года в России действует ограничение на иностранное владение СМИ. Иностранные граждане и юридические лица не могут владеть более 20% в капитале российских медиа. Вариантами участия зарубежных инвесторов является привлечение в капитал изданий топ-менеджеров медиакомпаний с российским гражданством или непрямое владение - доля не в компании-учредителе СМИ, а в структурах, владеющих компаниями-учредителями СМИ.

Российское законодательство запрещает иностранное владение, но учитывая опыт работы Дерка Сауэра в России, он сможет привлечь консультантов для решения этого вопроса, если не сможет решить его самостоятельно, считает Владимир Евстафьев, вице-президент Ассоциации коммуникационных агентств России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
423
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непредсказуемый Центробанк: почему важно, чтобы ДКП была более… прогнозируемой? Непредсказуемый Центробанк: почему важно, чтобы ДКП была более… прогнозируемой? Ожидания динамики ключевой ставки, инфляции, параметров денежно-кредитной политики – на этом строятся модели банковских прогнозов, бизнес-планы, размещения (или отказ от этого) облигаций, инвестиционные решения. В общем-то сам по себе прогноз Центробанка и ожидания рынка по ставке – сам по себе важнейший параметр, определяющий массу решений и действий. И поэтому очень важны не только стабильность и умеренный уровень той же инфляции, но их предсказуемость. Евгений Коган: Группа «Мосгорломбард» выходит на IPO Евгений Коган: Группа «Мосгорломбард» выходит на IPO Российский фондовый рынок переживает возрождение первичных размещений. Ольга Мямлина: «CarMoney всё больше и больше превращается в IT-компанию» Ольга Мямлина: «CarMoney всё больше и больше превращается в IT-компанию» Ольга Мямлина, финансовый директор CarMoney, в разговоре с генеральным директором аналитического центра «БизнесДром» Павлом Самиевым на канале Finversia, рассказала об финансовых результатах компании по итогам 9 месяцев 2023 года, а также о стратегических планах на ближайшие 3 года.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »