Пятница, 07.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Дерипаска предложил вписать в закон ответственность ЦБ за рост экономик

- -
Аа +

Бизнесмен Олег Дерипаска, главный критик денежно-кредитной политики Банка России среди крупных российских предпринимателей, предложил новый способ решения проблемы, как сделать кредитные ресурсы более доступными для экономики.

Дерипаска постоянно призывает ЦБ, который таргетирует инфляцию мерами денежно-кредитной политики, к ее радикальному смягчению с целью стимулирования развития экономики. Банк России "прикрывается" мандатом по поддержанию инфляции в запланированных рамках, отказываясь брать на себя ответственность за рост экономики, считает бизнесмен.

Выступая на панельной сессии Красноярского экономического форума, Дерипаска предложил расширить мандат ЦБ - но не в "профильном" законе о Банке России, а в другом документе.

"У нас есть федеральный закон №172 о стратегическом планировании. И он не работает, цели не координируются. Нужно поправить этот закон, туда включить ответственность Центрального банка. Он сейчас не отвечает тем (современным - ИФ) требованиям, нужно расширить его мандат. Нужно ему добавить (в сферу ответственности - ИФ) экономический рост, темпы создания рабочих мест", - считает Дерипаска.

"ЦБ не справляется. Они формально могут прикрываться своей ролью, что мы следим за инфляцией. Но мне кажется, надо пойти системно. Начать со стратегии, определить роль ЦБ. Чтобы его мандат был расширен: экономический рост, создание рабочих мест - вот критерии эффективности", - уверен бизнесмен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
462
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. ФРС предупреждает о возможности значительного снижения цен на активы ФРС предупреждает о возможности значительного снижения цен на активы Рост цен на активы на фондовом рынке представляет все большую угрозу для финансовой системы, предупреждает в своем отчете Федеральная резервная система. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »