Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Дерипаска пока не выразил интереса к покупке оставшихся 2,3% "Норникеля" у Crispian

- -
Аа +

Совладелец En+ (основной акционер "Русала") Олег Дерипаска пока не выражал интереса к покупке у Crispian Investment Романа Абрамовича и Александра Абрамова оставшейся части пакета акций "Норильского никеля" в 2,3%. Об этом в ходе рассмотрения спора акционеров "Норникеля" в Высоком суде Лондона заявил управляющий директор Millhouse Давид Давидович, представляющий в процессе сторону Абрамовича.

Давидович пояснил, что после продажи 4% акций "Норникеля" (2,1% Whiteleave Владимира Потанина и 1,9% "Русалу" Олега Дерипаски) у Crispian появилось больше свободы распоряжаться оставшейся долей ГМК в 2,3%. "Потанин и Дерипаска - как минимум двое (претендентов на пакет - прим. ТАСС) остаются. Дерипаска не выражал [интереса], но это очевидно, что он, как бизнесмен, захочет тоже", - сказал Давидович.

Он подчеркнул, что Crispian, кроме Потанина, может вести переговоры по продаже оставшегося пакета с кем угодно. "И с Дерипаской тоже, и с Glencore, и с Сулемайном Керимовым, и с кем угодно в мире", - указал Давидович.

При этом Давидович пояснил, что в компании нет консенсуса, должна ли при продаже оставшегося пакета соблюдаться процедура права преимущественной покупки.

"У нас есть в соглашении такой пункт, что если мы продаем стратегическому инвестору, то в этом случае все равно необходимо соблюдать право преимущественной покупки, а если не стратегическому - тогда не надо. Внутри нас существуют разные мнения по этому вопросу. По моему мнению, нам не нужно проходить процедуру права преимущественной покупки, есть другая точка зрения, что нужно снова ее проходить", - сказал он, уточнив, что консенсуса нет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »