Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

Дерипаска пока не выразил интереса к покупке оставшихся 2,3% "Норникеля" у Crispian

- -
Аа +

Совладелец En+ (основной акционер "Русала") Олег Дерипаска пока не выражал интереса к покупке у Crispian Investment Романа Абрамовича и Александра Абрамова оставшейся части пакета акций "Норильского никеля" в 2,3%. Об этом в ходе рассмотрения спора акционеров "Норникеля" в Высоком суде Лондона заявил управляющий директор Millhouse Давид Давидович, представляющий в процессе сторону Абрамовича.

Давидович пояснил, что после продажи 4% акций "Норникеля" (2,1% Whiteleave Владимира Потанина и 1,9% "Русалу" Олега Дерипаски) у Crispian появилось больше свободы распоряжаться оставшейся долей ГМК в 2,3%. "Потанин и Дерипаска - как минимум двое (претендентов на пакет - прим. ТАСС) остаются. Дерипаска не выражал [интереса], но это очевидно, что он, как бизнесмен, захочет тоже", - сказал Давидович.

Он подчеркнул, что Crispian, кроме Потанина, может вести переговоры по продаже оставшегося пакета с кем угодно. "И с Дерипаской тоже, и с Glencore, и с Сулемайном Керимовым, и с кем угодно в мире", - указал Давидович.

При этом Давидович пояснил, что в компании нет консенсуса, должна ли при продаже оставшегося пакета соблюдаться процедура права преимущественной покупки.

"У нас есть в соглашении такой пункт, что если мы продаем стратегическому инвестору, то в этом случае все равно необходимо соблюдать право преимущественной покупки, а если не стратегическому - тогда не надо. Внутри нас существуют разные мнения по этому вопросу. По моему мнению, нам не нужно проходить процедуру права преимущественной покупки, есть другая точка зрения, что нужно снова ее проходить", - сказал он, уточнив, что консенсуса нет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]