Вторник, 04.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Дерипаска пока не выразил интереса к покупке оставшихся 2,3% "Норникеля" у Crispian

- -
Аа +

Совладелец En+ (основной акционер "Русала") Олег Дерипаска пока не выражал интереса к покупке у Crispian Investment Романа Абрамовича и Александра Абрамова оставшейся части пакета акций "Норильского никеля" в 2,3%. Об этом в ходе рассмотрения спора акционеров "Норникеля" в Высоком суде Лондона заявил управляющий директор Millhouse Давид Давидович, представляющий в процессе сторону Абрамовича.

Давидович пояснил, что после продажи 4% акций "Норникеля" (2,1% Whiteleave Владимира Потанина и 1,9% "Русалу" Олега Дерипаски) у Crispian появилось больше свободы распоряжаться оставшейся долей ГМК в 2,3%. "Потанин и Дерипаска - как минимум двое (претендентов на пакет - прим. ТАСС) остаются. Дерипаска не выражал [интереса], но это очевидно, что он, как бизнесмен, захочет тоже", - сказал Давидович.

Он подчеркнул, что Crispian, кроме Потанина, может вести переговоры по продаже оставшегося пакета с кем угодно. "И с Дерипаской тоже, и с Glencore, и с Сулемайном Керимовым, и с кем угодно в мире", - указал Давидович.

При этом Давидович пояснил, что в компании нет консенсуса, должна ли при продаже оставшегося пакета соблюдаться процедура права преимущественной покупки.

"У нас есть в соглашении такой пункт, что если мы продаем стратегическому инвестору, то в этом случае все равно необходимо соблюдать право преимущественной покупки, а если не стратегическому - тогда не надо. Внутри нас существуют разные мнения по этому вопросу. По моему мнению, нам не нужно проходить процедуру права преимущественной покупки, есть другая точка зрения, что нужно снова ее проходить", - сказал он, уточнив, что консенсуса нет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »