Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Депутаты во 2-м чтении одобрили участие иностранных компаний в капитале МСП

- -
Аа +

Госдума приняла во втором чтении правительственный законопроект, который снимает действующее сейчас ограничение на участие иностранных компаний в уставном капитале малых и средних предприятий (МСП) в размере 49%.

Размер среднесписочной численности сотрудников компаний, в капитале которых может участвовать иностранный инвестор, не должен превышать 250 человек, а размер дохода от ведения предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год не должен превышать 2 млрд рублей. При этом иностранное юридическое лицо не должно являться офшорной компанией, согласно критериям, определяемым Минфином.

Согласно действующему законодательству, для того, чтобы компания была отнесена к субъектам МПС, должно быть выполнено требование о "независимости происхождения капитала". То есть суммарная доля участия иностранных юридических лиц в уставном капитале не должна превышать 49%. В пояснительной записке авторы законопроекта ссылаются на общеевропейские критерии отнесения компаний к субъектам МСП, где ограничения по структуре капитала не распространяются на случаи участия в капитале МСП иностранных юридических лиц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]