Воскресенье, 05.12.2021
×
Кровь и слезы на бирже. Блог Яна Арта - 05.12.2021

Депутаты во 2-м чтении одобрили участие иностранных компаний в капитале МСП

- -
Аа +

Госдума приняла во втором чтении правительственный законопроект, который снимает действующее сейчас ограничение на участие иностранных компаний в уставном капитале малых и средних предприятий (МСП) в размере 49%.

Размер среднесписочной численности сотрудников компаний, в капитале которых может участвовать иностранный инвестор, не должен превышать 250 человек, а размер дохода от ведения предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год не должен превышать 2 млрд рублей. При этом иностранное юридическое лицо не должно являться офшорной компанией, согласно критериям, определяемым Минфином.

Согласно действующему законодательству, для того, чтобы компания была отнесена к субъектам МПС, должно быть выполнено требование о "независимости происхождения капитала". То есть суммарная доля участия иностранных юридических лиц в уставном капитале не должна превышать 49%. В пояснительной записке авторы законопроекта ссылаются на общеевропейские критерии отнесения компаний к субъектам МСП, где ограничения по структуре капитала не распространяются на случаи участия в капитале МСП иностранных юридических лиц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Виновных в ослаблении рубля вычислили Виновных в ослаблении рубля вычислили Бедных в России стало на 2 миллиона меньше. Россияне кинулись покупать автомобили, золото, часы и смартфоны. Личный автотранспорт в стране планируют ограничить. Алкоголь станет дефицитом. Россиян призвали сидеть дома. Новые пособия и добавки к пенсиям. Провал пенсионной реформы. Кто виноват в ослаблении рубля. Чем больше коррупции – тем выше пенсии. На чем «поймали» мэра Новочебоксарска. Стране нужен закон о компьютерных играх? Должников отправляют убирать снег. Александр Абрамов: Невиданные высоты инфляции Александр Абрамов: Невиданные высоты инфляции Хотелось бы формирования реально конкурентных рынков. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »