Среда, 16.06.2021
×
GM: строительство аккумуляторных заводов. H&M: рост выручки на 62%. Футбол: рекордный убыток клубов

Депутаты предложили резко ограничить круг претендентов на санируемые банки

- -
Аа +

Бывшие акционеры санируемого банка, которые владели более 1% его акций в течение любого периода до утверждения плана санации, не смогут впоследствии покупать акции этого банка. Соответствующие поправки внесены ко второму чтению в законопроект №327154-7 о повышении эффективности финансового оздоровления кредитных организаций.

Этот законопроект был одобрен в первом чтении еще в начале 2018 года. Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании 10 декабря рекомендовал депутатам принять документ во втором чтении с учетом ряда поправок. Изменения внесли депутаты Анатолий Аксаков, Игорь Дивинский, Олег Николаев, Ваха Агаев и Алексей Изотов.

Законопроект ужесточает требования к приобретателям акций банков, которые ЦБ после завершения санации решит выставить на продажу. Сейчас по закону покупателями банка не могут быть акционеры, владевшие более чем 1% его акций (долей), в том числе в составе группы лиц, в течение 3 месяцев, предшествующих дате утверждения плана участия ЦБ в санации банка. Предлагаемые депутатами поправки запрещают приобретать акции собственникам, владевшим свыше 1% акций кредитной организации в любое время до даты утверждения плана участия ЦБ в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка.

Поправка - по крайней мере, в буквальной трактовке, - резко сужает круг потенциальных претендентов на приобретение санируемых банков. В списке акционеров банка "Открытие", в частности, в разные годы побывали множество компаний, банков и частных инвесторов. Среди них был, например, и ВТБ, который стал акционером ФК "Открытие" в период турбулентности на российском финансовом рынке в 2009 году и продал долю Сергею Гордееву в 2013 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »