Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Депутаты предложили расширить инвестиционную льготу для компаний

- -
Аа +

Комитет Госдумы по экономической политике утвердил заключение на прогноз социально-экономического развития РФ на 2019-2021 годы, в котором предложил расширить инструмент инвестиционной льготы по налогу на прибыль организаций.

"Необходимо ввести прямую инвестиционную льготу по налогу на прибыль организаций в форме уменьшения суммы уплачиваемого налога в размере 50% затрат компаний на модернизацию и реконструкцию имеющихся основных фондов", - говорится в отзыве комитета. Также комитет предлагает расширить перечень оборудования, в отношении которого налогоплательщикам предоставляется право применять к основной норме амортизации специальный коэффициент, но не выше второй амортизационной группы.

В конце 2017 года в Налоговый кодек (НК) была введена статья 286.1 "Инвестиционный налоговый вычет", по ней регионы получили право уменьшать сумму налога на прибыль организаций на сумму расходов при покупке или модернизации компаниями объектов основных средств.

Размер вычета составляет не более 90% суммы расходов на закупку оборудования для производства и реализации товаров первоначальной стоимостью более 100 тыс. рублей и не более 90% суммы расходов текущего периода в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации основного оборудования.

Инвестиционный налоговый вычет применяется к объектам основных средств, относящимся к третьей - седьмой амортизационным группам. Речь идет об имуществе со сроком полезного использования от 3 до 20 лет.

Объекты основных средств, в отношении которых налогоплательщик воспользовался правом на применение инвестиционного налогового вычета, в соответствии с поправками, не подлежат амортизации.

Льгота действует 1 января 2018 года до 31 декабря 2027 года включительно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]