Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Депутаты предложили повысить налог на граждан с высокими доходами

- -
Аа +

В Госдуму внесен законопроект о введении прогрессивного налогообложения физлиц. Документ размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности. Изменения предлагается внести в Налоговый кодекс РФ. Для лиц с доходом менее 100 тысяч рублей в год ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ) предполагается установить на уровне 5 процентов.

Граждане, получающие доход от 100 тысяч до трех миллионов рублей, будут платить фиксированную часть НДФЛ в 5 тысяч рублей, а также налог по ставке 13 процентов с суммы, превышающей 100 тысяч рублей.

С лиц, доход которых от трех до десяти миллионов рублей в год, предполагается взимать 382 тысячи рублей и плюс 18 процентов от суммы, превышающей три миллиона рублей. С доходов выше десяти миллионов будет взиматься фиксированная часть налога в 1,642 миллиона рублей и еще 25 процентов от суммы, превышающей десять миллионов рублей.

Как указано в пояснительной записке, за период с 2001 года, когда была введена плоская шкала НДФЛ, по настоящее время плательщики налога с высокими доходами получили дополнительные доходы и увеличили свое состояние."В законопроекте предлагается ставку НДФЛ 13 процентов сохранить в отношении большинства налогоплательщиков - 58,02 миллиона человек, что составляет 86,08 процента от общей численности плательщиков НДФЛ. По данным категориям налогоплательщиков порядок представления налоговых деклараций в налоговые органы не изменится", - отмечают авторы законопроекта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »