Среда, 05.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Депутаты намерены внести законопроект о подконтрольности Центробанка

+3 -0
Аа +

Ряд депутатов после возобновления работы Государственной Думы (ГД) РФ в сентябре планируют вернуться к вопросу о подконтрольности Центрального банка (ЦБ РФ) в связи с ситуацией вокруг банка "Югра", сообщил РАПСИ в пятницу депутат Евгений Федоров ("Единая Россия").

"Сейчас Центральный Банк неподконтролен никаким надзорным структурам, в отличие от всех других органов власти. Он, по сути, является государством в государстве и не реагирует на запросы Генпрокуратуры. Ситуация с "Югрой " особенно очевидно показала, что это положение вещей надо менять ", - сообщил Федоров.

Ранее в Госдуму уже вносились поправки в различные законы, в том числе в закон "О прокуратуре", которые позволили бы осуществлять контроль за деятельностью ЦБ, но они были отклонены.

"В результате сегодня мы получили ситуацию, с которой срочно нужно что-то делать, - считает Федоров. - Через эту банковскую дыру утекают гигантские средства, в том числе золотовалютного резерва России. Расходы на санацию банков по линии ЦБ уже сопоставимы с расходами всего бюджета страны".

Центробанк 28 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Югра". На момент отзыва лицензии банк входил в топ-30 кредитных учреждений России.

Генеральная прокуратура РФ 19 июля опротестовала два приказа ЦБ касательно деятельности "Югры". По мнению ведомства, назначение временной администрации по управлению банка не имеет оснований.

Банк "Югра", в свою очередь, также подал заявление о признании незаконными решений и действий ЦБ РФ. Слушания в Арбитражном суде Москвы по этому вопросу назначены на 19 сентября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+3 -0
1034

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]