При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Число хакерских атак на счета физических лиц в российских банках постоянно растет – в 2017 году их было на 20 тысяч больше, а средняя сумма списания со счетов клиентов составила около 3 тысяч рублей, сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков на одной из сессий Ялтинского международного экономического форума.
"Тема хакерских атак стоит очень остро, они постоянно растут. В 2016 году (зафиксировано) 296,7 тысяч атак на счета физических лиц, в 2017 году – 317,8 тысяч атак", — сказал Аксаков.
В 2016 году в результате действий хакеров было украдено 1,74 миллиарда рублей, в 2017-м — 961,3 миллиона рублей, сказал депутат. Средняя сумма списания со счетов клиентов составила порядка 3 тысяч рублей.
Аксаков добавил, что недавно внесены изменения в законодательство с уголовной ответственностью за кражу с банковского счета даже в минимальных размерах. Дополнительно банку разрешается блокировка на 48 часов при попытке несанкционированного вмешательства в счета клиентов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение