Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Депутат Госдумы сообщил о планах крупных банков создать в Крыму онлайн-филиалы

- -
Аа +

Крупные российские банки, ранее не работавшие в Крыму, намерены создать в регионе онлайн-филиалы для обслуживания предпринимателей. Об этом сообщил в пятницу ТАСС глава комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков.

В 2018 году комитет Госдумы по финансовым рынкам в заключении на проект поправок в федеральный бюджет отмечал, что в Крыму наблюдается "существенный дефицит кредитных ресурсов", а с малым и средним бизнесом работает только один банк - РНКБ совместно с республиканским гарантийным фондом. Доля платежных терминалов банка в регионе составляет 85%. РНКБ обслуживает более 1,9 млн физических лиц и около 52 тыс. корпоративных клиентов.

"Могут в Крым прийти новые банки и уже собираются входить. Сейчас один из банков ищет банк для покупки либо для организации. Они хотят для Крыма сделать внутри онлайн-банк для обслуживания предпринимателей", - сказал Аксаков, не уточнив, какие именно банки он имеет в виду.

По его словам, благодаря онлайн-кредитованию банк намерен обеспечить финансовыми ресурсами малый бизнес, не открывая офис в республике. В Крыму будут работать агенты. Открытие может состояться в ближайшее время, отметил депутат.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]