Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Депутат ГД: отставка Белых повлечет снижение инвестиций в регионе

- -
Аа +

Снятие с должности губернатора Кировской области Никиты Белых в связи с утратой доверия повлечет за собой снижение инвестиционного климата в данном регионе, считает депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов, курирующий Кировскую область.

Ранее президент России Владимир Путин своим указом отправил в отставку прежнего губернатора Кировской области Никиту Белых в связи с утратой доверия. Врио губернатора региона был назначен уже экс-глава Росреестра Игорь Васильев.

"Для области это означает, что еще ниже будет ее инвестиционный климат, инвестиционный уровень, и еще меньше инвесторов будут к нам приходить, к сожалению. Мы же понимаем, что, если инвесторы серьёзные приходят, они прежде всего смотрят на губернатора, и сейчас те переговоры, которые велись до этого, фактически все будут приостановлены или прекращены в связи с такой отставкой", — заявил Черкасов РИА Новости.

Депутат также выразил надежду, что назначенный исполняющим обязанности губернатора Кировской области будет человеком с хорошим опытом работы, который сможет изменить такое отношение к области и сформировать команду, "которая будет работать на улучшение климата, на создание новых рабочих мест, на то, чтобы жители области действительно доверяли власти".

В отношении Белых возбуждено уголовное дело о получении взяток на общую сумму 400 тысяч евро. Следователи СК РФ во взаимодействии с сотрудниками ФСБ поймали его с поличным 24 июня в одном из ресторанов Москвы. В настоящее время Белых находится под арестом, но взяточником себя не считает и намерен доказать свою правоту в суде. При этом губернатор не смог пояснить, каким образом он был застигнут в ресторане с пачками наличности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]