При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ценные бумаги Qiwi на американской бирже Nasdaq в ходе предварительной торговой сессии дешевеют на 7,6%, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 16.53 мск американские депозитарные акции (ADS) Qiwi снижаются в цене на 7,6%, до 12,56 доллара.
На Nasdaq в среднем приходится около 85% оборота торгов бумагами Qiwi, на Мосбиржу - 15%. На площадке в РФ депозитарные расписки компании сейчас падают сейчас в цене более чем на 9%, до 922 рублей.
Группа Qiwi ранее в четверг сообщила, что Банк России по итогам плановой проверки "Киви банка" с 7 декабря наложил ограничения на осуществление платежей в пользу зарубежных торговых компаний и переводы на предоплаченные корпоративные карты, а также выписал штраф в размере 11 миллионов рублей.
Qiwi управляет одним из крупнейших в России платежных сервисов. В структуру группы Qiwi входят ООО "Киви кошелек", QIPS LLC, ЗАО "Киви банк", ООО "Киви провайдер платежных сервисов", 70% системы денежных переводов Contact. Компания провела IPO на Nasdaq в мае 2013 года, а в октябре 2013 года и в мае 2014 года - вторичные размещения.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение