При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По биржевым облигациям в категории ВДО сейчас ставка в среднем составляет 14-14,5%, рынок активно развивается последние полтора года. Об этом в интервью Finversia.ru рассказал управляющий партнёр «Септем Капитал» Денис Козлов. По его словам, средний срок выпуска облигаций составляет 3 года.
“Могу сказать, что сейчас очень хорошо размещается бумага с фиксированным купоном без оферты на 3 года. Если ещё год назад инвесторам нравились оферты, они хотели иметь в портфеле бумаги покороче, то теперь всё наоборот. Инвесторы понимают, что ключевая ставка снижалась и будет далее снижаться, и стремятся зафиксировать ставку на следующие 3 года, чтобы получить плюс 2-3 процентных пунктов к конечной доходности”, - отметил эксперт.
“Есть бумаги, которые после размещения в течение 2-3 недель вырастают на 3-4 процентных пунктов. Можно разработать купон в размере 14%, и ещё порядка 30% на росте котировок за короткий период. Это происходит не всегда, конечно. Некоторые облигации после размещения могут проваливаться до 98-99 пунктов. Но широкий круг облигаций после размещения торгуется выше номинала”, - сообщил управляющий партнёр «Септем Капитал».
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение