При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Роскосмос направит деньги, полученные от продажи акций Роскосмосбанка, на развитие ракетно-космической отрасли. Об этом в среду сообщили ТАСС в пресс-службе госкорпорации.
«Полученные госкорпорацией „Роскосмос“ денежные средства будут направлены на финансирование перспективных инвестиционных проектов, направленных на развитие, модернизацию, конкурентоспособность ракетно-космической отрасли», — говорится в сообщении.
Как уточнили в пресс-службе, сделка по продаже 100% ценных бумаг банка будет завершена к концу года. «В результате сделки ПАО «Промсвязьбанк» становится единственным инвестором банка, к которому переходят обязанности по санации и финансовому оздоровлению АО «Роскосмосбанк», — пояснили в Роскосмосе.
В госкорпорации отметили, что банк является для нее непрофильным активом. Для его успешного развития, добавили в Роскосмосе, необходима модернизация ИТ-технологий банка, что возможно «только условии значительных вложений со стороны инвестора».
«Поступившее от ПАО „Промсвязьбанк“ предложение о приобретении 100% акций банка, основанное на независимой оценке стоимости акций, было принято госкорпорацией „Роскосмос“ на взаимовыгодных рыночных условиях», — подчеркнули в пресс-службе.
Ранее Банк России утвердил изменение в план участия Агентства по страхованию вкладов в предупреждении банкротства Роскосмосбанка, включая его финансовое оздоровление. Предусматривается, что Роскосмосбанк будет присоединен к Промсвязьбанку до 1 мая 2021 года. Эти изменения предусматривают приобретение Промсвязьбанком у Роскосмоса 100% акций банка.
Роскосмосбанк — банк для корпоративных клиентов и физических лиц, основанный в июле 1994 года. Банк специализируется на обслуживании ведущих предприятий ракетно-космической отрасли.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение