Вторник, 28.01.2020
×
Форекс для скептиков

Денежные переводы физлиц из РФ за рубеж в III квартале упали на 12%, до $10,8 млрд - ЦБ

- -
Аа +

Переводы физлиц из России за рубеж в третьем квартале 2019 года сократились по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 12,1%, до 10,796 миллиарда долларов, свидетельствует статистика ЦБ РФ.

В том числе в страны дальнего зарубежья перевели 7 миллиардов долларов, в страны СНГ - 3,8 миллиарда, а средняя сумма одного перевода составила 126 и 251 доллар соответственно. Самая крупная средняя сумма перевода - в Монако (239,1 тысячи долларов), следом идут Австрия и ОАЭ (13,25 тысячи и 12 тысяч долларов соответственно).

Среди стран дальнего зарубежья больше всего переведено было в Швейцарию (1,1 миллиарда долларов), США (904 миллиона) и Великобританию (556 миллионов долларов). Среди стран СНГ первые места заняли Узбекистан и Таджикистан с общей суммой переводов в 1,46 миллиарда и 830 миллионов долларов соответственно. На Украину перевели 96 миллионов долларов.

В свою очередь, в пользу физлиц в Россию было переведено 6,59 миллиарда долларов, что на треть больше аналогичного показателя прошлого года. Из стран дальнего зарубежья в Россию перевели 5,77 миллиарда долларов, из СНГ - 818 миллионов. Средняя сумма одного перевода составила 407 и 217 долларов соответственно.

В отчетном квартале больше всего поступлений среди стран дальнего зарубежья было из США (1,24 миллиарда долларов), Швейцарии (1,12 миллиарда) и Латвии (531 миллион долларов). Из стран СНГ больше всего переводов пришло из Казахстана - на 355 миллиона долларов. С Украины в РФ перевели 55 миллионов долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]