При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Авиакомпания Delta Air Lines сообщила о чистом убытке в $534 млн, или $0,84 на акцию в I квартале 2020 года. Это первый квартальный убыток перевозчика более чем за пять лет. В январе-марте 2019 года компания отчиталась о $730 млн чистой прибыли, или $1,09 на акцию.
Убыток без учета разовых факторов составил $0,51 на акцию по сравнению с прибылью в размере $0,96 на акцию годом ранее. Показатель совпал с прогнозом аналитиков, опрошенных FactSet.
Выручка Delta упала на 18%, до $8,59 млрд с $10,47 млрд при среднем прогнозе аналитиков в $9,2 млрд. Авиакомпания сообщила, что во II квартале ожидает сокращения выручки на 90% в годовом измерении.
Загруженность рейсов в первом квартале снизилась до 73,1% с 82,7% годом ранее. Аналитики в среднем ожидали показатель на уровне 79,1%.
Delta намерена замедлить темпы расходов со $100 млн в день на конец марта до $50 млн в день к концу июня. Авиакомпания ожидает, что объем ликвидности к концу второго квартала составит $10 млрд по сравнению с $6 млрд на текущий момент. Финдиректор компании Пол Якобсон согласился отложить уход в отставку, чтобы помочь коллегам в кризис.
Из-за коронавируса объем пассажирских перевозок в США рухнул на 95%, и авиакомпании ожидают, что опасения, связанные с коронавирусом, окажут значительное давление на спрос на перелеты в ближайшем будущем.
Delta отчитывалась о годовой прибыли на протяжении 10 лет подряд и ждала сохранения активного спроса в 2020 году. Компания в последний раз зафиксировала квартальный убыток в четвертом квартале 2014 года.
Акции Delta Air на предварительных торгах в среду растут на 4,6%. За последние три месяца капитализация компании рухнула на 61,3% и составляет $14,79 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение