При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Деловая уверенность Австралии незначительно снизилась за три месяца, закончившихся в июне, но по-прежнему немного выше среднего значения, показал квартальный опрос Национального банка Австралии, опубликованный в четверг.
Индекс деловой уверенности упал до 7 во втором квартале с 8 в предыдущем квартале.
После достижения рекордного высокого уровня в первом квартале индекс деловой активности снизился на 2 пункта до 15 в июне. Тем не менее, индекс остался значительно выше среднего.
Условия оставались благоприятными для всех штатов и большинства отраслей промышленности, особенно в горнодобывающем секторе, что, вероятно, отражает более высокие цены на сырьевые товары, рост экспорта, снижение издержек и повышение производительности.
В целом, опережающие экономические индикаторы продолжают показывать благоприятные условия ведения бизнеса и инвестиции в 2018 году и некоторое ужесточение на рынке труда.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение