Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

«Деловая Россия» предложила распространить «регуляторную гильотину» на ЦБ

- -
Аа +

Бизнес-объединение «Деловая Россия» направило Минэкономразвития предложения по доработке законопроекта «Об обязательных требованиях» (один из двух ключевых документов, через которые власти намерены реализовать реформу контрольно-надзорной деятельности «регуляторная гильотина», предполагающую отмену всех неактуализированных требований к бизнесу), сообщили ТАСС в деловом объединении. Среди них — включение в «регуляторную гильотину» требований, устанавливаемых Банком России.

«Абсолютно не обосновано исключение всей области ответственности Банка России, как „мегарегулятора“, из сферы действия законопроекта. Очевидно, что как минимум небанковские организации финансового рынка должны остаться в сфере его действия, поскольку ранее этот сегмент регулировался правительственными органами (Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг, Росстрахнадзор и пр.)», — говорится в отзыве (есть в распоряжении ТАСС) «Деловой России» на законопроект.

Последняя версия законопроекта Минэкономразвития также не охватывает требования к госслужбе, обороне и безопасности, атомной энергетике. Замруководителя аппарата правительства Юрий Любимов ранее сообщал журналистам, что заложенные в «регуляторной гильотине» подходы будут распространяться на все без исключения органы власти. В то же время вопрос о полноте применения «гильотины» обсуждается в отношении пяти ведомств — ФСБ, Минюста, Росгвардии, Росинфомониторинга и ФСТЭК (Федеральная служба по техническому и экспортному контролю).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »