Понедельник, 23.05.2022
×
Политика ФРС, страсти по Китаю, рубль-доллар и мировая инфляция / Ян Арт

«Деловая Россия» предложила распространить «регуляторную гильотину» на ЦБ

- -
Аа +

Бизнес-объединение «Деловая Россия» направило Минэкономразвития предложения по доработке законопроекта «Об обязательных требованиях» (один из двух ключевых документов, через которые власти намерены реализовать реформу контрольно-надзорной деятельности «регуляторная гильотина», предполагающую отмену всех неактуализированных требований к бизнесу), сообщили ТАСС в деловом объединении. Среди них — включение в «регуляторную гильотину» требований, устанавливаемых Банком России.

«Абсолютно не обосновано исключение всей области ответственности Банка России, как „мегарегулятора“, из сферы действия законопроекта. Очевидно, что как минимум небанковские организации финансового рынка должны остаться в сфере его действия, поскольку ранее этот сегмент регулировался правительственными органами (Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг, Росстрахнадзор и пр.)», — говорится в отзыве (есть в распоряжении ТАСС) «Деловой России» на законопроект.

Последняя версия законопроекта Минэкономразвития также не охватывает требования к госслужбе, обороне и безопасности, атомной энергетике. Замруководителя аппарата правительства Юрий Любимов ранее сообщал журналистам, что заложенные в «регуляторной гильотине» подходы будут распространяться на все без исключения органы власти. В то же время вопрос о полноте применения «гильотины» обсуждается в отношении пяти ведомств — ФСБ, Минюста, Росгвардии, Росинфомониторинга и ФСТЭК (Федеральная служба по техническому и экспортному контролю).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Владимир Савенок: И снова Netflix – минус 70%. Владимир Савенок: И снова Netflix – минус 70%. Покупать или нет? Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »