При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ООО "ДелоПортс" установило ставку 7-го купона облигаций 1-й серии на уровне 0,01% годовых, говорится в сообщении компании.
Компания завершила размещение 10-летних дебютных бондов на 3 млрд рублей в ноябре 2015 года. Ставка 1-го купона установлена в размере 13,8% годовых, к ней приравнена ставка 2-6-го купонов. Купонный период - полгода.
По бумагам предусмотрена оферта с исполнением 29 ноября.
В настоящее время в обращении находится также выпуск биржевых облигаций компании на 3,5 млрд рублей и выпуск биржевых бондов, номинированных в долларах, на $140 млн.
"ДелоПортс" (контролируется Сергеем Шишкаревым) - холдинговая компания, владеющая стивидорными активами в юго-восточном районе морского порта Новороссийск. Компания является одним из крупнейших портовых стивидоров юга России, занимает лидирующие позиции по перевалке зерна и контейнерообороту в регионе. Ключевые активы группы: контейнерный терминал НУТЭП, зерновой терминал КСК и сервисная компания "Дело". В апреле группа "Дело" (управляющая компания холдинга) приобрела 30,75% акций Global Ports.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение