Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Deloitte Digital: РФ вошла в пятерку лидеров европейского цифрового банкинга

- -
Аа +

Аналитики консалтинговой компании Deloitte включили Россию в топ-5 лидеров цифрового банкинга среди стран региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), следует из данных обзора подразделения компании Deloitte Digital.

В пятерку "цифровых чемпионов" в финансово-банковской сфере вошли Польша, Россия, Испания, Швейцария и Турция.

Всего экспертами компании был оценен банковский сервис 248 финансовых институтов в 38 странах региона. В рамках исследования 136 консультантов Deloitte Digital стали клиентами банков и финтех-компаний и тайно тестировали их офлайн- и онлайн-сервисы. Кроме того, аналитики опросили около 8 тысяч клиентов банков и компаний в этих же странах. Всего эксперты Deloitte Digital выделили 826 различных элементов функционала банка, качество которых затем было оценено клиентами, действовавшие в интересах Deloitte.

Как уточнило агентство РБК, в России эксперты Deloitte проверили деятельность 12 банков, в том числе Сбербанка, Альфа-банка, "Тинькофф Банка", Райффайзенбанка, Рокетбанка.

По мнению аналитиков агентства, России удалось обогнать многие страны в этом списке, включая Великобританию, Францию и Австрию, за счет того, что становление этого рынка в РФ происходило уже в цифровую эпоху, а средний возраст российского банка с момента последней смены бизнес-модели составляет восемь-десять лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »