Воскресенье, 29.11.2020
×
Доу-Джонс, рост нефти, снижение золота, ожидание коррекции - моменты недели от Ярослава Кабакова

Действия ЕЦБ не смогут полностью компенсировать негативные последствия торговых войн - глава Банка Франции

- -
Аа +

Член совета управляющих Европейского центробанка и глава Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало считает, что ЕЦБ не сможет предотвратить негативные последствия для экономики и рынков в случае разгорания серьезной торговой войны или существенного отхода государств еврозоны от программ бюджетной экономии.

Глобальная торговая война, по его словам, может оказать значительное влияние на уровень доверия к экономике и стать триггером для паники на рынках, а также ограничить инвестиции.

"Неопределенность сегодня является врагом номер один для экономического роста и финансовой стабильности", - заявил Ф. Виллеруа де Гало, отметив, в частности, опасения торговой войны между США и КНР, а также планы итальянского правительства по увеличению госрасходов.

По словам главы Банка Франции, в настоящее время как глобальная, так и европейская экономика находятся под угрозой двух шоков - со стороны торговли и бюджетной политики.

ЕЦБ сделает все, что в его силах, для удержания инфляции на уровне "чуть ниже 2%", однако его действия "не смогут в полной мере компенсировать неопределенность, создаваемую политиками, а также последствия этих действий, заявил Ф. Виллеруа де Гало.

Европейский ЦБ на июньском заседании не стал менять базовую процентную ставку по кредитам, оставив ее на нулевом уровне. Ставка по депозитам ЕЦБ оставлена на уровне минус 0,4%, ставка по маржинальным кредитам - 0,25%.

ЕЦБ также объявил, что намерен сохранять ключевые ставки неизменными, по крайней мере, до конца лета 2019 года.

Центробанк принял решение сократить ежемесячный объем выкупа облигаций в рамках программы количественного смягчения (QE) общим объемом 2,4 трлн евро с октября до 15 млрд евро с 30 млрд евро и завершить программу в декабре 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »