Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Действия ЕЦБ не смогут полностью компенсировать негативные последствия торговых войн - глава Банка Франции

- -
Аа +

Член совета управляющих Европейского центробанка и глава Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало считает, что ЕЦБ не сможет предотвратить негативные последствия для экономики и рынков в случае разгорания серьезной торговой войны или существенного отхода государств еврозоны от программ бюджетной экономии.

Глобальная торговая война, по его словам, может оказать значительное влияние на уровень доверия к экономике и стать триггером для паники на рынках, а также ограничить инвестиции.

"Неопределенность сегодня является врагом номер один для экономического роста и финансовой стабильности", - заявил Ф. Виллеруа де Гало, отметив, в частности, опасения торговой войны между США и КНР, а также планы итальянского правительства по увеличению госрасходов.

По словам главы Банка Франции, в настоящее время как глобальная, так и европейская экономика находятся под угрозой двух шоков - со стороны торговли и бюджетной политики.

ЕЦБ сделает все, что в его силах, для удержания инфляции на уровне "чуть ниже 2%", однако его действия "не смогут в полной мере компенсировать неопределенность, создаваемую политиками, а также последствия этих действий, заявил Ф. Виллеруа де Гало.

Европейский ЦБ на июньском заседании не стал менять базовую процентную ставку по кредитам, оставив ее на нулевом уровне. Ставка по депозитам ЕЦБ оставлена на уровне минус 0,4%, ставка по маржинальным кредитам - 0,25%.

ЕЦБ также объявил, что намерен сохранять ключевые ставки неизменными, по крайней мере, до конца лета 2019 года.

Центробанк принял решение сократить ежемесячный объем выкупа облигаций в рамках программы количественного смягчения (QE) общим объемом 2,4 трлн евро с октября до 15 млрд евро с 30 млрд евро и завершить программу в декабре 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Власти США выразили возмущение по поводу рекордной чистой прибыли Exxon Mobil Corp в 2022 году в размере $56 млрд, что является историческим максимумом не только для компании, но и для всей нефтяной отрасли западного мира. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »