При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Число дефолтов по корпоративным облигациям в Китае выросло до рекордного уровня в 2018 году - это новый сигнал проблем на финансовых рынках страны в условиях ослабления темпов экономического подъема.
Согласно данным Fitch, 45 компаний материкового Китая объявили в минувшем году о дефолте по 117 выпускам облигаций общей номинальной стоимостью 110,5 млрд юаней ($16,3 млрд).
Рекордно высокими были как количество эмитентов, объявивших о дефолте, так и совокупный показатель номинальной стоимости проблемных бондов, отмечают в Fitch.
"Львиная доля дефолтов по корпоративным облигациям в материковом Китае пришлась на негосударственные компании - 86,7% компаний и 90% от общей номинальной стоимости дефолтных бондов", - говорят аналитики Fitch Дженни Хуан и Шуньчэн Чжан.
Эксперты агентства также отмечают сигналы ослабления "аппетита к риску среди инвесторов на фоне роста числа корпоративных дефолтов".
Половина корпоративных дефолтов в прошлом году пришлась на компании строительного и машиностроительного секторов, электроэнергетические компании, промышленные конгломераты, транспортные и многоотраслевые компании, отмечают в Fitch.
По мнению экономистов, рост числа корпоративных дефолтов в Китае можно расценивать как сигнал того, что рынок, долгое время поддерживавшийся государством, стал более зрелым.
Многие эксперты полагают, что в этом году число дефолтов по корпоративным облигациям в Китае может увеличиться, учитывая сокращение аппетита к риску, пишет газета Financial Times.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение