Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Дефляция или инфляция - золоту выгодны оба варианта

- -
Аа +

Когда в 2018 году начался последний бычий рынок золота, цена на металл увеличивалась главным образом на фоне опасений дефляционного характера. Однако, сейчас, в первый раз за последние 12 лет, основным драйвером должны стать инфляционные ожидания.

Многие считают золото хеджем от инфляции, но достаточно изучить динамику актива в интервалах 2008-2011 и 2018-2020. В эти периоды времени инвесторы серьезно переживали за чрезмерно сильный доллар и его негативное влияние на глобальную экономику. В 2008 году ситуация была еще хуже из-за жестких мер экономии введенных развитыми странами. Между 2002 и 2007 годами ситуация была иной: доллар терял свою стоимость на фоне роста сырьевых активов и огромного военного бюджета США. 

В данный момент существует реальная угроза обесценивания доллара, вследствие масштабных антикризисных мер правительства. На прошлой неделе ФРС объявила о дополнительных $2,3 трлн долларов финансовой помощи правительствам штатов. Всего за месяц QE4 баланс ведомства вырос до $6 трлн, а ликвидные средства ФРС за последние четыре недели увеличились на $689 млрд до $1,1 трлн.

В данный момент стоимостью золота движет страх касательно спада экономики в 2020 году; 10% американцев потеряло работу за последние три недели. Тем не менее, инфляция должна проявить себя уже в самое ближайшее время. Длительное время она отсутствовала из-за устойчивого роста производства товаров и услуг, а также внедрению сверхэффективных технологий, что и оказало сильное сдерживающее воздействие. Сейчас же наступает переломный момент: повсеместный паралич бизнес активности в совокупности с огромными потоками денежных средств со стороны центробанков. Потребуются недели, чтобы макро данные отобразили рост инфляции, но уже сейчас можно прогнозировать дальнейший рост стоимости золота до исторических максимумов. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
744
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »