Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Дефляция или инфляция - золоту выгодны оба варианта

- -
Аа +

Когда в 2018 году начался последний бычий рынок золота, цена на металл увеличивалась главным образом на фоне опасений дефляционного характера. Однако, сейчас, в первый раз за последние 12 лет, основным драйвером должны стать инфляционные ожидания.

Многие считают золото хеджем от инфляции, но достаточно изучить динамику актива в интервалах 2008-2011 и 2018-2020. В эти периоды времени инвесторы серьезно переживали за чрезмерно сильный доллар и его негативное влияние на глобальную экономику. В 2008 году ситуация была еще хуже из-за жестких мер экономии введенных развитыми странами. Между 2002 и 2007 годами ситуация была иной: доллар терял свою стоимость на фоне роста сырьевых активов и огромного военного бюджета США. 

В данный момент существует реальная угроза обесценивания доллара, вследствие масштабных антикризисных мер правительства. На прошлой неделе ФРС объявила о дополнительных $2,3 трлн долларов финансовой помощи правительствам штатов. Всего за месяц QE4 баланс ведомства вырос до $6 трлн, а ликвидные средства ФРС за последние четыре недели увеличились на $689 млрд до $1,1 трлн.

В данный момент стоимостью золота движет страх касательно спада экономики в 2020 году; 10% американцев потеряло работу за последние три недели. Тем не менее, инфляция должна проявить себя уже в самое ближайшее время. Длительное время она отсутствовала из-за устойчивого роста производства товаров и услуг, а также внедрению сверхэффективных технологий, что и оказало сильное сдерживающее воздействие. Сейчас же наступает переломный момент: повсеместный паралич бизнес активности в совокупности с огромными потоками денежных средств со стороны центробанков. Потребуются недели, чтобы макро данные отобразили рост инфляции, но уже сейчас можно прогнозировать дальнейший рост стоимости золота до исторических максимумов. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
909
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »