Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Дефицит платины снизится

- -
Аа +

Дефицит на рынке платины может сохраниться в 2017 году, говорится в отраслевом обзоре, но нехватка ослабевает четвёртый год подряд из-за снижения инвестиций и спада спроса в ювелирной промышленности.

Опубликовавший доклад Всемирный совет по инвестициям в платину (WPIC), прогнозирует, что дефицит платины на рынке в этом году составит 120.000 унций против 270.000 унций годом ранее.

Инвестиции могут снизиться на 50 процентов до 250.000 унций в 2017 году, а спрос производителей ювелирных украшений - второй по объёмам потребления платины сектор после автомобильной промышленности - уменьшится до 2,53 миллиона унций с 2,565 миллиона унций в 2016 году.

"В этом году прогноз будет пересмотрен в сторону понижения на 95.000 унций по данным последнего отчёта Platinum Quarterly, в основном из-за Китая", - говорится в отчёте WPIC.

Спрос ювелиров упал на 11 процентов в прошлом году, в основном из-за снижения спроса на украшения в Китае. Использование белых металлов в стране сократилось на 20 процентов в 2016 году после значительного роста запасов годом ранее.

Спрос на платину в автомобильном секторе вырос на 1 процент в 2016 году, но ожидается, что он снизится до показателей 2015-го года.

Политическая нестабильность в Европе повлияет на продажи автомобилей в регионе, сообщает WPI.

"Согласно прогнозам, продажи дизельных автомобилей в 2017 году упадут, так как доля дизелей в западной Европе, достигшая отметки в 47,7 процента, не будет покрыта общим ростом продаж", - говорится в отчёте.

Рудная добыча сократится на 3 процента в этом году из-за начавшегося в этом году спада производства в Зимбабве и продолжающегося сокращения добычи в Южной Африке.

Ожидается, что переработка сократится с 1,865 миллиона до 1,76 миллиона унций после нескольких лет роста.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]