Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Дебаты во Франции сузили спред доходности бондов

- -
Аа +

пред между доходностью 10-летних облигаций Франции и Германии сократился до трехмесячного минимума, после того как центристский кандидат на пост президента Франции Эммануэль Макрон победил в телевизионных дебатах с лидером "Национального фронта" Марин Ле Пен, сообщает Bloomberg.

Спред доходности сократился до 45 базисных пунктов по сравнению с четырехлетним максимумом в 84 б. п. в феврале.

Тем не менее среднесрочным инвесторам стоит придерживаться коротких позиций по французским бондам, поскольку вероятность того, что Макрону не удастся сформировать парламентское большинство, может ослабить его власть для проведения реформ, считают стратеги Rabobank во главе с Ричардом Макгуайром.

Как сообщали "Вести.Экономика", теледебаты между кандидатами в президенты Франции прошли в среду. Основатель движения "Вперед" Эммануэль Макрон победил в теледебатах в преддверии второго тура президентских выборов, свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским институтом Elabe по заказу телеканала BFMTV.

Согласно результатам опроса 63% телезрителей отдали предпочтение Макрону, 34% - Ле Пен. Еще 3% респондентов затруднились ответить на вопрос. В исследовании участвовали 1314 человек, отобранных на основе выборки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer AG в первом квартале 2021 года выросла на 40,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,1 миллиарда евро, говорится в отчетности компании. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »