При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Второй по объёму добычи производитель алмазов в мире De Beers в завершившемся 21 мая четвёртом торговом цикле года, по предварительной оценке, увеличил выручку более чем на 5 процентов по сравнению с уровнем аналогичного периода предыдущего года, сообщила “дочка” Anglo American.
De Beers, традиционно опережающая российскую Алросу по выручке, несмотря на меньшие объёмы добычи в каратах, делит год на 10 маркетинговых периодов по количеству торговых сессий для постоянных клиентов.
Продажи в четвёртом цикле 2018 года составили $550 миллионов по сравнению с $522 миллионами за аналогичный период годом ранее и $524 миллионами в предыдущем, третьем торговом цикле.
Суммы учитывают выручку торговых сессий для постоянных клиентов и поступления от аукционов. Уточнённые данные за прошлые циклы могут отличаться от предварительной оценки.
В четвёртом цикле наблюдался устойчивый спрос на алмазное сырьё, что отражает сохранение высокого спроса на ювелирные изделия с бриллиантами, в особенности со стороны американских клиентов, приведены в пресс-релизе слова гендиректора Брюса Кливера.
Алроса, которая вместе с De Beers обеспечивает около половины мировой добычи сырья для производства бриллиантов, как ожидается, опубликует данные продаж за май в июне.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение