Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

De Beers снизила выручку от продаж алмазов в VIII торговом цикле на 25%

- -
Аа +

Второй по объёму добычи производитель алмазов в мире De Beers в завершившемся 16 октября восьмом торговом цикле года, по предварительной оценке, сократил выручку на 25 процентов в годовом сравнении из-за совпадения по времени с каникулами у огранщиков в Индии и Израиле, сообщила “дочка” Anglo American.

De Beers, традиционно опережающая российскую Алросу по выручке несмотря на меньшие объёмы добычи в каратах, делит год на 10 маркетинговых периодов по количеству торговых сессий для постоянных клиентов.

Продажи в восьмом цикле 2017 года составили $370 миллионов по сравнению с $494 миллионами за аналогичный период годом ранее и $507 миллионами в предыдущем, седьмом торговом цикле.

Суммы учитывают выручку торговых сессий для постоянных клиентов и поступления от аукционов, данные за предшествующий цикл могут отличаться от предварительной оценки.

“Продажи были на уровне ожиданий в период сезонного замедления спроса на необработанные алмазы”, - приведены в пресс-релизе слова гендиректора Брюса Кливера, отметившего, что компания в отчётном периоде сократила объём предложения камней.

Алроса в сентябре сократила выручку от продаж на 29 процентов в годовом сопоставлении до $310 миллионов. Алроса и De Beers вместе обеспечивают около половины мировой добычи сырья для производства бриллиантов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]