Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Danone получила одобрение властей США на покупку американской WhiteWave Foods

- -
Аа +

Французский производитель молочной продукции Danone S.A. получил одобрение властей США на покупку американского производителя органических продуктов питания WhiteWave Foods, говорится в сообщении Danone.

"Федеральный окружной суд США по округу Колумбия издал приказ, который позволит завершить сделку по покупке WhiteWave", - сообщается в релизе. Закрытие сделки ожидается в течение пяти рабочих дней с момента выхода приказа, датированного 5 апреля, уточняет компания.

Ранее Danone сообщала, что купит WhiteWave Foods по цене 56,25 за акцию, общая сумма сделки с учетом долга составит 12,5 миллиарда долларов. Компания отмечала, что данная сделка поможет увеличить ее прибыль уже в течение первого года после закрытия.

Французская Danone, основанная в 1919 году, - один из ведущих мировых производителей молочных продуктов и продуктов питания. Выручка Danone по итогам 2016 года составила 21,9 миллиарда евро. Компания присутствует более чем в 140 странах, в России - с 1992 года. В РФ компания владеет 17 предприятиями, выпускает продукцию под брендами "Простоквашино", "Активиа", "Растишка", "Даниссимо".

WhiteWave Foods - американская компания, специализирующаяся на производстве органических продуктов питания и напитков. Присутствует в Северной Америке и Европе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]