При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Опубликованные в пятницу статданные, указавшие на сокращение безработицы в Соединенных Штатах в марте и достаточно сильный рост занятости, могут стать дополнительным аргументом для Федеральной резервной системы (ФРС) в пользу повышения ключевой процентной ставки на майском заседании, полагают аналитики.
Согласно отчету Минтруда, безработица в США в прошлом месяце опустилась до 3,5% с 3,6% в феврале, а число рабочих мест в экономике выросло на 236 тыс. после подъема на 326 тыс. месяцем ранее.
"Федрезерв может обратить внимание на замедление роста занятости в последние два месяца и некоторое ослабление роста зарплат, однако низкая безработица и по-прежнему более активное, чем обычно, увеличение числа рабочих мест, скорее всего, склонит чашу весов в пользу еще одного подъема ставки в мае", - написал заместитель старшего экономиста по США в Capitol Economics Эндрю Хантер.
"Вне зависимости от того, что произойдет в следующем месяце, мы полагаем, что позднее в этом году ФРС будет снижать ставку из-за наступления рецессии", - добавил он.
"Рост занятости ослаб в марте, но рынок труда остается достаточно сильным, чтобы оправдать последний подъем ставки на четверть процентного пункта в мае", - сказала старший экономист CIBC Кэтрин Джадж.
Фьючерсы на индексы США в пятницу выросли на 0,1-0,2%. Торги на основной сессии не проводятся из-за пасхальных праздников.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение