При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В начале торгов в среду американские фондовые индексы демонстрируют резкое снижение после публикации данных об ускорении инфляции в США в июне. Также участники рынка оценивают корпоративные новости.
Значение Dow Jones Industrial Average к 16:48 мск снизилось на 0,84% - до 30720,21 пункта. Лидерами снижения в индексе являются Visa Inc. (-1,9%), Dow Inc. (-1,8%) и Walt Disney Co. (-1,7%). Среди 30 компаний, входящих в расчет индикатора, в плюсе торгуются только бумаги Chevron Corp. и Procter & Gamble Co.
Standard & Poor's 500 с открытия рынка понизился на 0,83% - до 3786,92 пункта. Nasdaq Composite опустился на 0,84% и составил 11170,63 пункта.
Котировки бумаг Delta Air Lines падают на 7%. Одна из крупнейших в США авиакомпаний отчиталась о худшей, чем ожидалось, скорректированной прибыли по итогам минувшего квартала.
Рыночная стоимость другой авиакомпании, Spirit Airlines, снижается на 0,25%. Как стало известно в среду, руководство компании перенесло дату собрания акционеров, на котором им предстоит сделать выбор между двумя претендентами на покупку - Frontier Group Holdings Inc. и JetBlue Airways Corp. - на 27 июля.
Капитализация Fastenal Co. падает на 6%. Американский поставщик инструментов и товаров для промышленности и строительства во 2-м квартале увеличил чистую прибыль на уровне прогноза, однако выручка оказалась хуже ожиданий аналитиков.
Акции Occidental Petroleum дорожают на 2% на новости, что инвесткомпания американского миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway продолжила наращивать долю в компании.
Цена бумаг Microsoft Corp. опустилась на 1,5% после сообщения, что ИТ-гигант сократил часть рабочих мест в рамках реорганизации направлений бизнеса и должностных задач после закрытия финансового года 30 июня.
Как стало известно из отчета Минтруда, потребительские цены (индекс CPI) в США в июне выросли на 9,1% относительно того же месяца прошлого года. Таким образом, инфляция ускорилась по сравнению 8,6% в мае и обновила максимум почти за 41 год, с ноября 1981 года. Аналитики в среднем ожидали повышения на 8,8%, свидетельствуют результаты опросов Trading Economics, MarketWatch и Bloomberg.
Данные об очередном ускорении инфляции наверняка станут весомым аргументом для Федрезерва в пользу активного подъема ставки на ближайших заседаниях, полагают аналитики. Это, в свою очередь, повышает вероятность рецессии в американской экономике.
Трейдеры оценивают в 42% вероятность увеличения ключевой ставки сразу на 1 процентный пункт по итогам июльского заседания, свидетельствуют данные CME FedWatch Tool. Во вторник вероятность такого радикального подъема ставки оценивалась всего в 7,6%. Следующее заседание ФРС состоится 27-28 июля.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Валютный обзор: доллар слабеет на фоне признаков ослабления рынка труда США — евро и иена укрепляются
Во вторник доллар США оказался под давлением — курс снизился по отношению к евро и иене на фоне признаков ослабления американского рынка труда.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение